Учителям гарантируют компенсацию за проведение ЕГЭ и ГИА

Педагоги будут получать компенсацию за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации. Соответствующие изменения в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» утвердил Президент России. «Это очень важно для педагогических работников, поскольку любой дополнительный труд должен быть оплачен», - отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко.

Парламентарий пояснил, что законом гарантируется выплата компенсаций педагогам, не только участвующим в проведении ЕГЭ, но и привлекаемым к проведению итоговой аттестации в любых формах, установленных действующим законодательством об образовании.

«Закон вступит в силу с 1 января 2019 года и важно, чтобы Волгоградская область за имеющееся время подготовилась к его исполнению, – подчеркнул Николай Лукьяненко. – Мы намерены подключиться на стадии формирования бюджета и заложить суммы выплат, положенные нашим учителям по закону».