Волгоградский регион получит дополнительные средства на ремонт и модернизацию дорог

200 млн рублей получит Волгоградская область из федерального бюджета на развитие и увеличение пропускной способности автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности на общую сумму 12 млрд рублей распределены между 27 регионами России. Средства выделяются в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

Отметим, что начиная с 2014 года в регионе на модернизацию дорожного хозяйства было направлено 40 млн рублей, что позволило привести в нормативное состояние свыше 1,6 тысяч км автодорог. Реализован ряд стратегических транспортно-логистических проектов: модернизированы аэропорт и железнодорожный вокзал, построена рокадная дорога, приведены в порядок ключевые транспортные развязки. Только в этом году на строительство, реконструкцию и содержание автодорожного комплекса уже направлено свыше 6,2 млрд рублей. На встрече с активом Волгоградской области 4 декабря губернатор Андрей Бочаров подчеркнул важность продолжения этой работы. В планах на ближайшие пять лет - реализация в дорожно-транспортной отрасли порядка 240 проектов.

По мнению председателя комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Калашникова, выделение дополнительных средств из федерального бюджета свидетельствует о высокой оценке работы, которая проводится в дорожной отрасли региона на протяжении последних лет. Такая поддержка позволяет региону не снижать набранные темпы работ.