Чьми голосами говорит Голливуд?

Несмотря на то, что дублированный перевод зачастую искажает и скрывает реальный смысл и посыл создателей, все мы смотрим фильмы именно в дубляже, ведь это самый удобный для восприятия вариант озвучки. Однако мало кто задается вопросом, чей же голос скрывается под тем или иным полюбившимся персонажем?


1. Сергей Чонишвили


Этот актер на протяжении многих лет является одним из самых популярных дикторов в России. Его голосом уже несколько лет вещает телеканал «СТС». Также Чонишвили озвучивает компьютерные игры, фильмы и рекламные ролики. С этим актером дубляжа больше всего ассоциируется брутальный Вин Дизель. Его Чонишвили озвучивал во всех частях «Форсажа», фильме «Риддик» и некоторых других картинах. Для меня самой замечательной работой Сергея Чонишвили является дублирование персонажа Роршаха из хорошего супергеройского фильма Зака Снайдера «Хранители».


2. Сергей Бурунов


Этого человека нельзя назвать лишь актером озвучки, ведь Бурунов не менее активно снимается в кино и на ТВ. Он талантливый актер, однако многие любят его именно за «киноголос». Бурунов за годы деятельности озвучил чуть менее 300 ролей. Среди актеров можно отметить Бена Аффлека, Мэттью Макконахи, Метта Деймона и Джима Керри. 8 раз Бурунов озвучивал всем известного Джонни Деппа. Прочнее всего за Сергеем Буруновым закрепился прекрасный Леонардо Ди Каприо. Его Бурунов озвучивает с начала 2000-х и по сей день. Сейчас сложно представить Лео в другой озвучке.


3. Владимир Антоник


Думаю, все помнят сцену из фильма «300 спартанцев», которая стала интернет-мемом. Так вот, озвучка гневного выкрика царя Леонида «Нет, это Спарта!» принадлежит именно Антонику. Этот актер дубляжа имеет за плечами около 800 ролей. Более 20 раз Антоник озвучивал Лиама Ниссона. А помните Боромира из «Властелина колец»? Фраза, опять же ставшая мемом «Нельзя просто так взять и...» также принадлежит Антонику. Довольно часто Антоник озвучивает Сильвестра Сталлоне.


4. Всеволод Кузнецов


Этот актер занимается дубляжем с середины 90-х годов. Чаще всего Кузнецова привлекают к озвучке Уилла Смита, которого он дублировал еще в фильме «Люди в черном». Также в копилке Кузнецова всеми любимый Киану Ривз, которого Кузнецов дублировал в шикарной «Матрице». Еще можно отметить Тома Круза и Брэда Питта. Последний весьма прочно закрепился за Кузнецовым, начиная аж с 90-х годов.

  • Если статья была интересна, ставьте палец вверх и подписывайтесь на KINOSOФIЯ
  • Литература: youtube.com; wikipedia.org