Министерство Культуры снова сходит с ума!

Чуть больше года назад наше любимое Министерство Культуры запускало свои лапы в киноиндустрию и предлагало выдавать прокатное удостоверение зарубежным картинам за 5 миллионов рублей! Притом, что прежняя цена составляла 3 тысячи!

Объяснялось это конечно же защитой отечественного кино от наплыва фильмов из-за бугра. Однако в этом случае здравый смысл все же одержал победу и поправки не приняли.


Недавно же стало известно, что сумасшествие членов Минкульта решило подобраться к этому вопросу другим путем.

Сейчас чиновники Министерства Культуры предложили поправки к фильмам, ограничивающим прокат российских картин в кинотеатрах. Предлагается ввести квоту в 35% от общего количества сеансов. То есть в течение дня количество популярных зарубежных фильмов не может превышать 35% от общего количества сеансов. При этом на отечественные ленты данное ограничение конечно же не распространяется. Попросту говоря, в случае принятия данных поправок прокатчики не смогут забить весь день, допустим четвертыми «Мстителями» и будут вынуждены искусственно поддерживать спрос на отечественные киноленты.

Само собой, за несоблюдение новых правил прокатчикам предусматривается ответственность. Контролировать соблюдение условий будет Роспотребнадзор. Новый закон должен вступить в силу с 1 января 2019 года. Разумеется, Минкульт не уточнил, каким образом эти нововведения могут повлиять на повышение качества отечественных фильмов.

  • Поддержите статью лайком, а меня подпиской на канал, если согласны с абсурдностью подобных поправок!