Вальгусная деформация стопы

Вальгусная деформация стопы – распространённая ортопедическая проблема, характеризующаяся отклонением положения большого пальца ноги внутрь. В то же время эта патология может затрагивать не только большой палец стопы, но также саму стопу, голеностоп, и даже шейку бедра. Оно может быть следствием травмы, эндокринных патологий, артроза или остеопороза.


🔸Причины развития деформации:

✔травматические повреждения; артрозы и другие дегенеративно-воспалительные патологии суставов;

✔неправильная походка;

✔косолапость и плоскостопие;

✔повышенная нагрузка на передний отдел стопы из-за ношения обуви на каблуках или обуви с узкими носами, в которой нарушается кровоснабжение ног.

❗Чтобы не доводить проблему до операции, необходима правильная диагностика и реабилитация.

❗Самое важное и эффективное в лечении данного заболевания — это лечебная гимнастика. Комплекс упражнений составляется индивидуально и все занятия сопровождает врач-реабилитолог.По назначению врача могут быть необходимы массаж, мануальная терапия, физиотерапия, изготовление индивидуальных ортопедических стелек!Вальгусная деформация — это не приговор, не стоит впадать в панику!

Ваша задача вовремя обратиться к врачу и пройти реабилитацию, которая даст вам возможность избавиться от проблемы и наслаждаться жизнью!Доверьтесь специалистам ТОП ФИЗИО! Под чутким наблюдением врачей восстановительной медицины, ваша реабилитация пройдет правильно и завершится точно в срок!

Записаться на первичный прием и узнать подробности можно по телефону: +7 495 241 94 09