5 причин, почему Кильян Мбаппе точно возьмёт "Золотой Мяч" в ближайшие 2 года! Не верите? Тогда смотрите!

13.07.2018

Если вы до сих пор не слышали фамилию самого молодого и талантливого футболиста настоящего времени, то это означает одно - вы точно мало следите за самой популярной игрой с мячом! Юное французское дарование уже месяц шокирует всю планету своей блестящей игрой на Чемпионате Мира 2018 в России.

Начнем по порядку:

1. Во-первых, этот парень родился 20 декабря 1998 года! Только вдумайтесь, ему всего 19 лет, а он уже играет на таком высочайшем уровне, что заслуживает звания лучшего игрока сборной Франции на этом Мундиале. В своем возрасте парень творит просто нереальные вещи, к примеру, вспомните его забег с центра поля в матче против Аргентины, который закончился назначением пенальти в ворота сборной Лео Месси. Или его феноменальный пас пяткой на своего партнера по команде в полуфинальном матче против Бельгии! Он нереален, и это факт!

2. Талант Мбаппе раскрылся не сейчас, а еще задолго до ЧМ! Он уже давно даже не идет, а мчит галопом к своей цели - стать лучшим игроком в мире. Чего стоит хотя бы сезон Лиги Чемпионов 2016-2017, когда наш герой играл за французский клуб Монако и практически в одиночку тащил его все дальше и дальше на пути к финалу. Игры Монако против Манчестер Сити в четвертьфинале данного розыгрыша (3-5, 3-1) стоит пересмотреть хотя бы из-за тех чудес, которые Кильян вытворял в тех матчах. Во многом благодаря именно ему "монегаски" смогли достичь исторического для себя достижения и дойти до полуфинала Лиги Чемпионов!

3. Мбаппе - уже лучший игрок в мире! Правда, пока он является только обладателем такой награды, как Golden boy, которая вручается лучшему молодому игроку года. В свое время её получали такие звезды, как Уэйн Руни, Лео Месси, Серхио Агуэро, Поль Погба и многие другие. Это уже огромный шаг к своей главной цели - Золотому Мячу.

4. Мбаппе - чертовски быстрый! По данным сайта Sports Illustrated, 19-летний француз в прошлом сезоне стал самым скоростным игроков в мире! Его скорость на рывке, по их данным, составила 43 км/ч! Если верить данному источнику, то можно просто сойти с ума от таких быстрых ног молодой звезды! Говорят, что максимальная скорость, которую развивал Усейн Болт, составляет 44,1 км/ч. Таким образом, Мбаппе мог бы с легкостью стать отличным легкоатлетом, но нам безумно повезло, что он выбрал именно футбол.

5. Стоимость великолепного француза уже является второй в мире! В прошлом году ПСЖ приобрел Мбаппе за сумму, которая могла бы стать рекордной, если бы не переход бразильца Неймара в тот же клуб буквально несколькими днями ранее. Француза оценили в 180 миллионов евро, и это в 18 лет!!! Это сопоставимо с бюджетами даже некоторых государств! Безусловно, команда не будет платить такие деньги за непонятно кого, на него делается серьезная, бесспорно, серьезная ставка.

Все эти факторы при сложении складываются в одну простую мысль: "Мбаппе - абсолютно точно гений современного футбола, и именно он не только может, но и должен становиться лучшим игроком в ближайшие пару лет!"