Головокружительная история самого талантливого футболиста в мире - Кильяна Мбаппе!

13.07.2018

Кильян Мбаппе - девятнадцатилетний футболист сборной Франции, который вытворяет на поле просто нереальные вещи! Если вы не видели ни одного матча сборной Франции на Чемпионате Мира 2018 и не следили за игрой юного француза, то обязательно сделайте это как можно раньше!

Мбаппе родился в небольшой провинции Бонди, недалеко от Парижа. Его отец - камерунец, а мать имеет алжирские корни. К сожалению, он не застал и не увидел собственными глазами триумф сборной Франции на ЧМ 1998, который стал для них золотым, так как родился через 6 месяцев после этого грандиозного события. Его отец был тренером, а мать - игроком в гандбол, поэтому сомнений в том, что ребенок выберет спорт, не было никаких. И Кильян сделал свой выбор - футбол!

Близкие люди говорят, что в детстве француз был буквально помешан на самой популярной игре с мячом, он не выпускал мяч буквально ни на секунду, даже спал с ним. Даже отец, видя, как его сын фанатеет от футбола, называл его сумасшедшим. Основным фактором, позволившим Мбаппе достичь такого успеха, стало то, что он никогда не распылялся на, как казалось ему, ненужные вещи, например, школу. Всего себя он посвятил футболу, и тот отблагодарил его сполна!

В возрасте 6 лет о совсем еще маленьком мальчике говорила уже практически вся Франция. Его стиль, техника, дриблинг поразили многих скаутов, следивших за молодежью в стране. Своих сверстников Мбаппе просто не замечал, раз за разом заставляя их лишь глотать пыль и смотреть ему вслед, пока он забивал голы один за одним.

Его отец - самый главный фанат своего сына. В годы становления именно он, выходец Камеруна, сбежавший во Францию и женившийся на алжирке, стал для Кильяна и персональным тренером, и спортивным агентом: он начал тренировать сына в возрасте 4 лет, что привело к фантастическим результатам.

После того, как юный француз был замечен, он отправился в футбольную школу Клэрфонтен, выпускники которой известны на весь мир. Среди них такие люди, как Тьерри Анри, Николя Анелька, Блез Матьюиди, Уильям Галлас, Хатем Бен Арфа и некоторые другие. Уже там он стал настолько известен, что его знал чуть ли не каждый человек, причастный к этой школе.

Главное, что всегда отличало Мбаппе - это его амбиции, причем амбиции здоровые. Он с самого детства верил в себя и свои силы и однажды, когда его спросили, где он хочет играть, он ответил, что мечтает оказаться в мадридском Реале, произнеся следующие слова: "Лучше целиться в сторону Луны. Если потерпишь неудачу, то хотя бы окажешься на облаках". Мудрости тринадцатилетнего парня можно только позавидовать, ведь он оказался абсолютно прав, уже спустя 7 лет после этой фразы Кильян смог стать одним из лучших игроков планеты!

В возрасте 15 лет, как раз после окончания футбольной академии, французскому гению поступило сразу несколько предложений от таких грандов как Ливерпуль, Бавария, Манчестер Сити, Челси и даже Реал! Каждый бы на его месте соблазнился и перешел в такие фантастические клубы, но только не он. Он выбрал французский клуб, который активно развивает молодежь - Монако. Как всегда, его выбор оказался самым правильным, ведь выступая там, он смог прогрессировать с удвоенной, если не утроенной скоростью. Буквально сразу же Мбаппе дебютировал за основной состав Монако и, тем самым, обновил рекорд фантастического Анри, выйдя на поле в возрасте 16 лет и 347 дней!

Кстати, именно с легендарным французским нападающим зачастую сравнивают восходящую звезду сборной Франции. На фото ниже еще совсем молодой Кильян стоит в обнимку с Анри, который вскоре отметит: "Однажды я встречался с Мбаппе, когда тот был еще совсем ребенком. Он хороший парень с головой на плечах, очень уважительно относящийся ко взрослым, довольно спокойный и тихий. О нем говорит весь город, и он обладает таким талантом, который никому и не снился. Он может делать с мячом абсолютно всё!"

Согласитесь, после таких слов, сложно не загордиться. Но гордость - не про Мбаппе! Его человеческие качества поражают! Он очень скромный, и действительно тихий молодой человек. Ни разу он не был замечен в чем-то плохом, не ходит по клубам, не обладает скандальной репутацией и очень близок к своей семье. Зачастую сам Кильян говорит, что черпает свое вдохновение, глядя на младшего брата - Итана. Они проводят много времени вместе, Итан часто мелькает в инстаграме звездного брата, а однажды Мбаппе старший поспособствовал тому, чтобы братик вывел его за руку на матч, это выглядело безумно мило.

Кстати, в своем первом же розыгрыше Лиги Чемпионов, тогда еще семнадцатилетний парень зажег так, что никому и не снилось! Он забил 6 мячей, повторив результат великого Рауля, в одиночку положил Манчестер Сити на лопатки, а затем забил своему любимому вратарю - Буффону! После этого его стоимость поднялась до астрономических отметок! На французского гения вновь открылась настоящая охота - все футбольные гранды хотели заполучить его во что бы то ни стало. Но всех вновь ждал отказ, кроме, опять же, клуба из Франции - ПСЖ. Причина проста: Кильян посчитал, что еще рано покидать родную страну и гнаться за славой. Скромность Мбаппе всегда была на высшем уровне, и это не может не подкупать. Говоря о лучшем молодом игроке, он называет своего партнера по национальной сборной - Усмана Дембеле, хотя каждому очевидно, что Мбаппе превосходит его по всем параметрам.

Конечно же, про успехи Мбаппе говорит весь мир. Многие футбольные эксперты просто не могут молчать, когда их спрашивают про Кильяна. Его игрой восторгались такие люди как Арсен Венгер, Тьерри Анри, Бакари Санья, Бернарду Силва, даже кумир француза - Криштиано Роналду отмечал успехи молодого парня. А недавно бывший футболист сборной Англии и Манчестер Юнайтеда Рио Фердинанд сказал, что Мбаппе просто невозможно остановить, то, с какой скоростью он передвигается по полю - незаконно, а защитники просто впадают в панику при виде форварда. И это всего в 19 лет!

Подводя итоги можно сказать, что, безусловно, Кильян Мбаппе еще совсем молод и горяч, выданные авансы необходимо подтверждать феноменальной игрой, показывать стабильность и мастерство. Но пока не появилось ни единого повода усомниться в профессионализме французского нападающего, а он продолжает впахивать и радовать поклонников своей игрой. Надо сказать, что такими темпами он вполне может в ближайшие 2-3 года стать лучшим футболистом на планете и удерживать это звание на протяжении долгих лет, чего я ему искренне желаю!

Если материал показался вам интересным, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше крутых историй!