Топ-10 самых дорогих футболистов, вы этого не ожидали!

13.07.2018

Трансферная стоимость не всегда зависит от успехов футболиста, в основном она зависит от возраста и таланта игрока.

10. Антуан Гризманн, 27 лет, Франция, «Атлетико» – 150 млн евро

Французский нападающий является звездой своего футбольного клуба "Атлетико". Этим летом его хотела приобрести "Барселона", но стороны не смогли договориться, и трансфер не состоялся.

9. Деле Алли, 22 года, Англия, «Тоттенхэм» – 160 млн. евро

Алли за последние 2 года стал футбольной звездой мирового уровня, он показывает красивый и зрелищный футбол, помогая свой сборной и "Тоттенхэму" в каждом матче бороться за победу.

8. Эден Азар, 27 лет, Бельгия, «Челси» – 168 млн. евро

Азар является самым настоящим лидером своего клуба, он прекрасно справляется с этой ролью, радуя болельщиков каждым своим выходом на поле. Этот бельгиец один из самых ярких и техничных нападающих своего времени.

7. Пауло Дибала, 24 года, Аргентина, «Ювентус» – 173 млн. евро

Этот аргентинец практически не появлялся на поле во время Чемпионата Мира в составе сборной Аргентины, что отрицательно сказалось на результате команды. В итальянской лиге он творит чудеса и является одним из ключевых игроков "Ювентуса".

6. Килиан Мбаппе, 19 лет, Франция, «ПСЖ» – 180 млн. евро

Этого молодого нападающего запомнил весь мир! Он стал главной звездой Чемпионата Мира - 2018. На поле он творит чудеса, прекрасно владеет мячом, имеет высокую скорость, а также точный и сильный удар. Безусловно, это будущий лучший игрок мира.

5. Кевин де Брюйне, 27 лет, Бельгия, «Манчестер Сити» – 185 млн. евро

Этот бельгийский полузащитник является примером для всех футболистов этой позиции, так как он умеет грамотной отбирать мяч, отдавать опасные передачи, а также прекрасно подключаться к атаке, периодически забивая красивые голы.

4. Гарри Кейн, 24 года, Англия, «Тоттенхэм» – 194 млн. евро

Этот парень просто машина по забиванию голов, у него прекрасное голевое чутье, точный и сильный удар, который и принес славу этому нападающему. Каждый футбольный клуб хотел бы видеть такого игрока в своей команде, но английский клуб не спешит с ним расставаться.

3. Мохамед Салах, 26 лет, Египет, «Ливерпуль» – 200 млн. евро.

Этот египетский футболист провёл просто феноменальный сезон в Лиге Чемпионов и в АПЛ, он стал лучшим бомбардиром чемпионата и установил рекорд по забитым голам за сезон в этой лиге. Теперь Салах является одним из главных претендентов, наравне с Роналду, на получение Золотого Мяча.

2. Лионель Месси, 31 год, Аргентина, «Барселона» – 213 млн. евро

Месси является живой легендой футбола, который продолжает до сих пор играть и удивлять, он расширил возможности футбола за всю свою карьеру и завоевал все возможные трофеи, кроме кубка Чемпионов Мира.

1. Неймар, 26 лет, Бразилия, «ПСЖ» – 222 млн. евро

Неймар перешёл из "Барселоны" в "ПСЖ" за рекордные 222 млн. евро в прошлом сезоне. Он до сих пор не адаптировался в Париже и чувствует себя там не комфортно, у него часто возникают конфликты с игроками, тренерами и даже болельщиками. Бразильский нападающий надумывает сменить клуб и пока что главным претендентом является "Реал Мадрид".