Нежданная дочь

31.07.2018

Сергей Иванович

Сергей Иванович припарковался у офиса. Небо затянуло тучами, накрапывал мелкий противный дождик. Выходить из машины совсем не хотелось. Вот уже пятнадцать лет он руководил своим делом, и рабочее утро его начиналось на этой самой парковке.

И все шло отлично - бизнес процветал, здоровье, тьфу-тьфу, радовало, с женой отличные отношения. Но иногда по утрам, вот как сегодня, наваливалась какая-то необъяснимая тоска, и ничего не хотелось делать, хоть убей.

С женой, Анной Андреевной, Сергей Иванович прожил двадцать семь лет. Брак их был основан на любви и взаимоуважении. Познакомились еще в институте, вспыхнули чувства, поженились. И все бы хорошо, только детей не было. Пытались завести, один раз даже почти получилось, но... Отклонения не сопоставимые с жизнью. Пришлось отказаться.

Переживали очень, но общее горе их только сблизило. Тут у Сергея Ивановича бизнес пошел в гору, погрузились с головой в работу, и все вроде наладилось.

Сергей Иванович посидел еще пять минут, собрался с мыслями и вышел из машины. На входе в офис его остановила девушка. Во всяком случае ему так показалось, так как шапка была натянута почти на глаза, волосы убраны, и с первого взгляда не определить кто это. Но глаза! Огромные, было в них что-то такое, что-то знакомое, но давно позабытое.

Она протянула руку с конвертом.

- Вам письмо.

- Мне? От кого?- спросил Сергей Иванович, удивленно посмотрев на девушку.

Та пожала плечами, всунула письмо в его руку и убежала. "Странно все это" - думал Сергей Иванович, сидя в кабинете и глядя на белый конверт. Ни адреса, ни имени. Открыть или нет? Подумав еще немного, он вскрыл конверт.

Если бы кто-нибудь наблюдал за ним со стороны, то смог бы увидеть как он побледнел, откинулся на спинку кресла и просидел так минут десять в полном оцепенении. Затем посмотрел на часы, схватил пальто и выбежал из офиса.

Анна Андреевна.

Анюта - так ласково звал ее Сергей Иванович уже двадцать семь счастливых лет. Лучшего мужа не найти, думала Анна Андреевна, изучая рабочую документацию. Но что-то происходит, интуиция подсказывала, что-то с ним не так. Все таки столько лет вместе, все может быть... Надоела, наскучила, детей не смогла родить.

А последние две недели он вообще сам не свой, то впадает в задумчивость, так, что не дозовешься, то ходит счастливый, как-будто миллион выиграл. Домой возвращаться стал поздно. Говорит работы много. Но женское сердце не обманешь. Как-то возвращаясь домой, случайно увидела мужа в магазине подарков, упаковывал что-то маленькое. Праздников, вроде, не предвиделось, значит не ей. Заныло где-то в груди. Что делать?

Потом эта записка, случайно выпала из кармана. "Завтра в семь на прежнем месте". Как он мог? Ведь целая жизнь за плечами. Поддерживала во всем и словом и делом, всю себя отдавала без остатка, пытаясь заполнить брешь, возникшую от невозможности воспитывать детей. Как он мог? Как он мог???

Анна Андреевна всю ночь не сомкнула глаз. Она смотрела на спящего мужа и не могла решиться на то, что необходимо было сделать.

- Вот они, встретились у ресторана. Значит это их прежнее место, - Анюта стояла под зонтом за автобусной остановкой, так что бы ее не увидели.

Сергей Иванович обнял девушку, поцеловал в щеку, и они вошли внутрь. Анна Андреевна видела как они расположились за столиком у окна, официант принял заказ и отошел.

Анюта увидела, как муж достал, что-то маленькое, завернутое в подарочную упаковку и вручил девушке. Больше она не выдержала. На негнущихся ногах, еле сдерживая слезы и мелкую дрожь во всем теле, она вошла в ресторан, подошла к столику и прошептала:

- Сережа, кто это? Что это значит?

Сергей Иванович поднял глаза и удивленно посмотрел на Анюту. Видно было, что он волнуется и пытается подобрать слова. В горле пересохло. Он откашлялся, сделал несколько глотков воды и сказал:

- Анюта, познакомься - это моя дочь!

Спасибо, что читаете мой канал!