Жан Клод Юнкер: любитель вина и сигарет

16.07.2018

Справка:

Жан Клод Юнкер - люксембургский и общеевропейский государственный и политический деятель, с 1 ноября 2014 года Председатель Европейской комиссии, премьер-министр Люксембурга, министр финансов Люксембурга, глава еврогруппы.

Но это еще не все достоинства Жана. Он заядлый курильщик и, простите, алкоголик. Юнкер тратит огромные суммы на хороший алкоголь и дорогие сигареты.

На различных мероприятиях он часто появляется в нетрезвом виде и шокирует общественность.

Развязность в его профессиональной деятельности была присуща ему всегда — и не только в отношении помощников, но и при общении с коллегами-политиками.

Жан Клод Юнкер появлялся пьяным на заседаниях Евросоюза и саммитах НАТО, отдавал пощечины чиновникам, целовал в засос мужчин, подтрунивал на женщинами-политиками. Но, он никогда не хамил и не грубил. Все в рамках приличий. Такой добрый пьяный дедушка.

Только однажды Юнкер переступил черту. В 2015 года на саммите в Риге, поприветствовал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана словами "диктатор идет" и отвесил ему легкую оплеуху. И все это он сделал с улыбкой.

Но так ли прост Жан Клод Юнкер? В этом сомневаются многие политики. На таком высоком уровне все действия просчитаны до мельчайших деталей...

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь - впереди вас ждет много интересного!