Когда дети не уважают своих родителей?

Уважение к родителям

Уважение к родителям появляется только, если родители действительно его достойны, как впрочем и любой человек. Уважение можно только заслужить определенными словами, поступками, оно не дается просто так и родители не исключение. Уважение к родителям появляется обычно, когда появляется осознание всех достижений и заслуг родителей, их достойного поведения, их умения защитить свою семью и обеспечить её всем самым необходимым.

Когда ребенок чувствует уважение к родителям?

Когда родители не позволяют своему ребенку обращаться с ними оскорбительно, и никому из окружающих, (по-крайней мере, ребенок не знает, что к его родителям кто-то обращается не уважительно), всеми силами стараются помочь ребенку и в целом, своим поведением и образом жизни достойны уважения, тогда ребенок уважает своих родителей. И напротив, в семьях, где родители постоянно мешают своему ребенку жить и развиваться в полной мере, где родители были подвержены алкоголизму, наркомании, игромании, не заботились о нем, как ему нужно, уважения нет. А за что уважать таких родителей?

В чем проявляется уважение к родителям?

Уважение к родителям проявляется в первую очередь в общении, обращении с ними. Если ребенок не уважает своего папу или маму, он может позволить себе слишком много, и нормальных отношений не будет. Он может позволить себе оскорбить их, пренебречь их просьбы, забыть об их проблемах и не помочь решить, просто игнорировать и даже бить. Конечно, при наличии уважения у детей к своим родителям. они такого себе не будут позволять.

Как добиться уважение к родителям?

Чтобы родителям добиться уважение своих детей. им необходимо следить своим и их поведением, чтобы оно не выходило за рамки нормального общения. То есть нельзя детям позволить оскорблять своих маму и папу, бить, воровать у родителей, пренебрегать их вопросы и просьбы. Нельзя потакать всем прихотям своего ребенка, иначе, ребенок решит, что ему все позволено, в результате, начнет требовать покупать для него все, что захочет, а также предъявлять требования и даже условия! С ребенком нужно обращаться, как с обычным человеком, которого нужно держать на определенной дистанции, чтобы потом он не омнаглел и не начались ущемление ваших интересов и конфликты. Собственный ребенок по своему устройству — тот же самый человек, что и любой другой,  и с  ним нужно вести себя также,  как и с любым другим человеком, уважения которого вы добиваетесь!