29% фрилансеров США предпочли зарплаты в криптовалютах

29% фриланс-работников предпочитают получать зарплаты в криптовалютах, а не через традиционные финансовые учреждения, показывает опрос, опубликованный на ресурсе для поиска работы Humans.net.

В опросе участвовали 1100 фрилансеров из США, ответы которых продемонстировали, что 18% хотели бы получать весь доход в криптовалютах, при этом 11% предпочли бы, чтобы часть их доходов начислялась в цифровых активах. Отбор респондентов проходил в случайном порядке среди участников фриланс-рынка США, при этом опрошенные не проявляли какой-либо заинтересованности в криптовалютах до начала опроса.

Фрилансеры чаще сталкиваются с межнациональными транзакциями, так как большую часть работы выполняют для зарубежных компаний. Им приходится выбирать из ограниченного числа сервисов: TransferWise, Western Union, PayPal или банковские переводы. Большинство сервисов имеют свои недостатки, например, PayPal и Western Union взимают высокие комиссии за транзакции, а TransferWise устанавливает жесткие лимиты на суммы, доступные для перевода в течение одних суток. 

Основная аргументация фрилансеров — платежи в биткоинах или эфирах более удобны с точки зрения безопасности, скорости, практически полной независимости от локации, а комиссии на них очень низкие.

Например, в середине ноября крупнейшая в мире криптобиржа Binance провела транзакцию в сети Биткоин на общую сумму в $600 млн при комиссии всего в $7. Для сравнения, в PayPal комиссия за подобную операцию составила бы около $30 млн.

Ранее сообщалось, что Coinbase добавила возможность бесплатного вывода средств через PayPal.