Чешские разработчики представили новое программное обеспечение для майнеров

Braiins Systems, чешская компания-разработчик программных решений, выпустила новую операционную систему Braiins для майнинга с полностью открытым исходным кодом, сообщается в блоге компании блоге на Medium.

В планах команды компании, которая известна тем, что разработала первый в мире майнинг-пул Slush Pool, включить программное обеспечение Bitcoin Core и Lightning Network и возможность без затруднений управлять собственными нодами Биткоина и Lightning с одноплатных компьютеров.

Представители Braiins считают, что ключевое достоинство полностью открытого исходного кода — то, что пользователь, имея необходимое оборудование, может контролировать весь процесс, не беспокоясь о возникновении подводных камней.

Исходя из пятилетнего опыта работы со Slush Pool, компания Braiins намерена разработать встроенные программы, которые будут стандартизированы и слаженно работать с майнинг-пулом компании.

                                                                  Источник: braiins-os.org
Источник: braiins-os.org

Первый запуск программного обеспечения будет доступен для майнеров Antminer S9 и DragonMint T1. Команда Braiins сообщила, что на данный момент операционная система находится на этапе альфа-тестирования и была опробовала только локально.

Ранее сообщалось, что в Эфириуме запустили бета-версию программного обеспечения Turbo Geth, которая оптимизирует процесс хранения записей.