Ethereum-приложения начали переходить на блокчейн TRON

15 January 2019
Ethereum-приложения начали переходить на блокчейн TRON

С начала года фонду TRON Arcade удалось переманить сразу несколько блокчейн-игр и приложений с платформы Ethereum, о чем организация сообщала в Твиттере. Более того, цена TRX выросла на фоне положительных новостей.

Один из топ-проектов на Ethereum, фэнтези-игра Lordless, присоединилась к фонду и вскоре перевыпустит приложение на новом блокчейне. Как отметили представители Lordless в Твиттере, технология TRON сделает их стартап мощнее.

Ethereum-приложения начали переходить на блокчейн TRON

Вместе с этим стало известно о запуске на TRON игры Epic Dragons, созданной разработчиками Ethereum-приложений. Игра быстро стала популярной, заняв второе место среди всех блокчейн-приложений по версии Dappradar. 

Немного ранее децентрализованная игра EtherGoo, в оригинале вышедшая на базе Ethereum, тоже перешла на технологии фонда и получила новое название TronGoo. 

Также TRON Arcade начал сотрудничать с платформой для разработки dApps Cocos-BCX (Cocos Blockchain Expedition). В пресс-релизе говорится, что фонд намерен потратить $100 млн на развитие глобальной экосистемы блокчейн-игр в течение следующих трех лет.

Ethereum-приложения начали переходить на блокчейн TRON

Если под конец 2018 года цена TRX едва превышала $0,01, то после новостей о переходе популярных игр на TRON стоимость криптовалюты подскочила в три раза — до $0,03. На сегодняшний день курс TRX немного откорректировался и равен $0,025, согласно CoinMarketCap. 

Отметим, что создатель блокчейна TRON Джастин Сан основал «фонд для спасения» разработчиков, которые понесли убытки на платформах EOS и Ethereum — они страдают от проседания крипторынка и ошибок безопасности. Сан пообещал помогать специалистам при условии, что те переведут свои децентрализованные приложения и другие проекты на блокчейн TRON.

Ранее сообщалось, что BitTorrent создаст свою криптовалюту в сети TRON.