Глава биткоин-фонда: Канада более открыта к криптовалютам, чем США

Шон Кларк, глава первого Канадского фонда взаимных инвестиций для биткоина First Block Capital, считает, что страна намного больше продвинулась в криптовалютной политике, чем соседние США. Он назвал Канаду идеальным местом для развития инноваций, сообщает CCN.

Кларк обозначил факторы, которые, по его мнению, создают благоприятные условия для криптовалют. Среди них — открытость, постоянное обучение и политическая воля. Он уверен, что канадские власти понимают потенциальную пользу блокчейна и криптовалют, к тому же они традиционно готовы к внедрению новых технологий.

Ситуация в США совсем иная — здесь регуляторы принимают строгие меры в попытке контролировать криптовалютную экосистему, а технологии становятся все более изолированными, заявил эксперт. Он добавил, что власти Канады видят в этом возможность переманить опытных разработчиков в свою страну.

Правительство Канады, по словам Шона Кларка, более открыто к диалогу. Фонд First Block Capital создавался в тесном сотрудничестве с местными регуляторами. Глава биткоин-фонда сообщил, что премьер-министр Канады также заинтересован в блокчейне, и назвал политика ключевым фактором для популяризации технологии в кругу властей. Ранее публиковался обзор регуляции криптовалют в Канаде.

В то же время, криптовалютные компании и фонды в Канаде подлежат строгому надзору и проверкам регуляторов. Как объяснил глава First Block Capital, это способствует партнерским отношениям между властями и компаниями, а также защищает инвесторов от рисков.  

First Block Capital получил статус фонда взаимных биткоин-инвестиций в начале сентября 2018 года. Принцип работы фонда напоминает ETF: здесь инвесторы могут приобрести эквивалент биткоина и хранить до тех пор, пока не пожелают выкупить средства обратно.