Илон Маск попросил основателя Dogecoin избавиться от мошенников в Twitter

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск обратился в своем Твиттере к создателю криптовалюты Dogecoin Джексону Палмеру с просьбой помочь избавиться от самозванцев в социальной сети. Маск пожаловался на рассылающих спам злоумышленников, которые «раздражают» его. Вскоре Палмер ответил Маску, пообещав отправить решающий проблему скрипт в личные сообщения. По его словам, это простая программа, которую можно запустить с помощью планировщика cron. Позднее создатель Dogecoin отчитался об отправке, сообщив, что Маск скрипт получил.

Маск пожаловался на рассылающих спам злоумышленников, которые «раздражают» его. Вскоре Палмер ответил Маску, пообещав отправить решающий проблему скрипт в личные сообщения. По его словам, это простая программа, которую можно запустить с помощью планировщика cron. Позднее создатель Dogecoin отчитался об отправке, сообщив, что Маск скрипт получил.

Палмер добавил, что они обсудили возможные пути того, как администрация Twitter могла бы бороться с этой проблемой. Палмер предположил, что этот процесс должен стать автоматическим.

Ранее Маск уже отзывался об эпидемии фейковых предложений и раздач криптовалюты в соцсетях, однако не предпринимал попыток остановить мошенничество. Бизнесмен отреагировал на армию ботов-мошенников, которые пытаются выманить эфиры у пользователей, назвав их навыки «сумасшедшими».

К тому же, с фейковых страниц Илона Маска также неоднократно поступали сомнительные предложения, связанные с заработком на криптовалюте эфир. А в конце прошлого месяца аккаунт главы Tesla и SpaceX подвергся взлому — от его имени хакеры сообщили о реорганизации Tesla и намерении внедрить цифровые активы в платежную систему. Маск эту информацию опроверг.

Ранее глава Twitter Джек Дорси заявлял, что компания рассматривает технологию блокчейн в качестве средства для борьбы со злоумышленниками.