Интерес к использованию биткоина вне биржи упал — исследование

Согласно исследованию, которое провела софтверная компания Chainalysis, 17 крупнейших процессинговых центров продемонстрировали снижение объема биткоин-транзакций. Среди них оказались такие платежные системы как BitPay, GoCoin и Coinify.

Как сообщает Bloomberg, в мае оборот составил всего $60 миллионов, что демонстрирует весомую потерю экономической ценности первой криптовалюты после максимума в $411 миллионов в сентябре 2017 года. В июне показатель перевалил за $69 миллионов, однако он в корне отличается от того, который можно наблюдать в 2017 году.

Многие эксперты считают, что нестабильность биткоина и высокая комиссия значительно снижают его привлекательность как платежного средства. Все это делает его невыгодным для совершения ежедневных покупок, что играет важную роль в процессе признания и распространения валюты.

В то же время, взгляды некоторых участников криптосообщества остаются довольно оптимистичными. Генеральный директор BitPay по коммерческой деятельности Сонни Сингх заявил, что их компания за последние полгода зафиксировала многократное увеличение числа фирм, которые расплачиваются со своими поставщиками биткоинами. Помимо этого криптовалюта остается популярным средством для приобретения сравнительно дорогих товаров: техники, мебели, автомобилей и прочего.

Ранее сообщалось, что согласно последним исследованиям аналитической компании Elementus, только 33 из 100 биткоин-транзакций имеют экономическую ценность и направлены на оплату товаров или услуг.