Исполнительный директор Edge Пол Пьюи о самом простом способе защиты данных

31.07.2018

Пол Пьюи, исполнительный директор и соучредитель Edge, рассказал Blockspoint о платформе для безопасного хранения данных, которая шифрует пользовательскую информацию и позволяет делиться ею с различными децентрализованными приложениями с помощью простого сканирования QR-кода.

Расскажите о цели вашего проекта.

Edge — проект по кибербезопасности, разработанный под впечатлением от технологии блокчейн, целью которого стало упрощение жизни криптопользователей. Основной лейтмотив проекта — охранять границы. Он появился в 2013 под названием Airbitz, в 2014 был переименован в Edge. Наш главный офис находится в Сан-Диего, США.

Какие услуги вы предоставляете?

Безопасность − наш краеугольный камень и ключевой элемент, а не только одна из особенностей. Мы пытаемся вернуть людям власть над личными данными и приватными ключами. Наш кошелек можно использовать в других децентрализованных приложениях, чтобы пользователи могли конвертировать криптовалюты в фиат и обратно с помощью сканирования QR-кодов. Пользователям не нужно хранить где-то свои ключи или заводить огромное количество разных кошельков. Наша технология напоминает механизм множественного доступа Facebook, который позволяет авторизоваться на сторонних ресурсах. Но при этом Facebook собирает все ваши пароли и другую личную информацию, что, как минимум, — абсолютно безнравственно.

Как вы защищаете данные своих клиентов?

Наша система шифрует информацию о пользовательских устройствах, прежде чем она попадет на другие источники, в компании и корпорации. Пользователи могут решить, какой именно информацией они хотят поделиться. Мы предлагаем гибкие решения, позволяющие контролировать все процессы доступа к информации. Я считаю, что криптовалюты должны быть простыми в использовании.

Вы когда-нибудь слышали о проекте Remme? Кажется, у вас похожие цели.

Да, мы знакомы с проектом Remme, но они не делают ничего подобного. Они не шифруют ключи. Мы разработали платформу для безопасности данных, которая позволяет делиться ими среди разных децентрализованных приложений посредством простого сканирования QR-кода. Мы предоставляем комплект программного обеспечения для других разработчиков, в который упакованы средства безопасности. Мы разработали одно приложение в котором можно работать сразу со множеством кошельков. Для доступа к вашей информации требуется логин и пароль. Мы обеспечиваем безопасный и простой способ верификации с помощью идентификатора и пароля.

Какую технологию вы используете?

Мы не используем блокчейн, потому что нам он просто не нужен. На самом деле, в целях кибербезопасности блокчейн использовать вовсе не безопасно. Он идеально подходит в одних случаях, но абсолютно ужасен в других. С помощью блокчейна удобно предоставлять доступ к данным. Данные в блокчейне общедоступны.

Блокчейн также может использоваться для смарт-контрактов и проверки подлинности. Но многие компании используют эту технологию, когда она не нужна, что делает их продукт только хуже. Я вижу, что вся индустрия сейчас немного застряла. Я уверен, что это потому, что все сообщество слишком верит в блокчейн. Все, кроме нас. Мы также не собираемся запускать ICO, потому что на рынке и так слишком много токенов. И мы не будем заставлять наших пользователей покупать токены для доступа на нашу платформу.

Когда вы планируете запустить свой продукт?

Наше приложение уже доступно для загрузки и использования. Оно поддерживает десяток популярных активов, таких как биткоин, Litecoin, Dash, эфир и др, а также любой токен ERC-20.

Почему, по-вашему, криптовалюты еще не получили широкого применения?

Люди должны знать больше о криптовалютах. Людям, которые еще не используют криптовалюты, стоит поторопиться, пока рынок не заполнился окончательно. Edge − отличный кошелек для новичков! Мы прилагаем много усилий, чтобы сделать его удобным, а наша команда поддержки всегда готова помочь. Edge может сократить количество хакеров, которые негативно влияют на индустрию.

Надежда Осмокеску, Blockspoint