Парламент Франции принял законодательную основу для проведения ICO

Законодательный орган Франции принял нормативные положения, регулирующие организацию первичного предложения монет (ICO). Таким сообщением в Твиттере поделился глава финансового ведомства страны Брюно Ле Мэр.

Принятая законодательная основа для ICO позволит привлекать инновационные компании со всего мира, заявил министр финансов Франции.Для организации ICO в стране компании необходимо обратиться к регулирующему органу — Управлению по финансовым рынкам (AMF). Регулятор будет рассматривать заявки и в случае одобрения выдаст разрешение.

Для организации ICO в стране компании необходимо обратиться к регулирующему органу — Управлению по финансовым рынкам (AMF). Регулятор будет рассматривать заявки и в случае одобрения выдаст разрешение.

Компании, выходящие со своими токенами на рынок первичного предложения монет, должны предоставить сведения, гарантирующие прозрачность своих действий. Потенциальные инвесторы при этом должны быть уверены в надежности компании и ее токенов. Основное внимание управление уделяет безопасности вкладчиков.

Нормативно-правовой акт принят в рамках инициативы главы государства Эммануэля Макрона, который подписал программу, призванную стимулировать рост и развитие бизнеса. Согласно программе, предприятия и компании должны трансформировать свою деятельность с целью адаптации к современным экономическим условиям.

К разработке механизмов регулирования криптовалютной деятельности Франция приступила в начале 2018 года, когда министр финансов Ле Мэр создал специальную рабочую группу во главе с бывшим сотрудником Банка Франции Жаном-Пьером Ландау. В июле он заявил, что прямой контроль со стороны властей может помешать развитию индустрии криптовалют.

Ранее сообщалось, что федеральный судья в США вынес вердикт о том, что организация ICO подпадает под действие законов о ценных бумагах.