Правительство Великобритании решит проблему с регулированием крипторынка

Члены парламента в Великобритании сравнили криптоиндустрию с Диким Западом, на котором ассигнации инвесторов подвержены постоянным рискам. Согласно заявлению специального комитета Казначейства, цифровые валюты требуют срочных мер для регулирования, сообщает The Guardian.

В отчете комитета отмечено, что трейдеры до сих пор никак не защищены в криптосфере, и это в некоторой степени усугубляет ситуацию с отмыванием денег, пока регуляторы не предпринимают никаких действий.

Представительница Консервативной партии и глава комитета Никки Морган обозначила сложившуюся ситуацию как неустойчивую. По ее словам, биткоин и другие цифровые активы переживают свою «эпоху Дикого Запада». Если учесть высокий фактор волатильности курса на рынке, легкоуязвимую систему защиты от взломов, а также предположительное участие в процессе отмывания денег, то криптоиндустрию нужно регулировать обязательно, считает Морган.

Представители регулирующего органа финансов (FCA) подтвердили тот факт, что криптовалюты — это не вполне удачный выбор для розничных инвесторов, т.к. в данном случае они должны быть готовы к полной потере всех средств.

Согласно заявлению пресс-секретаря Казначейства, в этом году уже была создана целевая группа для детального изучение криптоактивов и их возможных рисков и выгоды как для потребителя, так и для экономики в целом. 

Ранее сообщалось, что канадское правительство перенесло дату окончательного принятия свода правил для регулирования крипторынка на конец 2019 года.