Ряд топ-менеджеров BitTorrent уволились после прихода Джастина Сана — СМИ

23 August 2018

Спустя месяц после приобретения BitTorrent Джастином Саном, основателем протокола Tron, пять сотрудников компании покинули свои должности, в том числе представители топ-менеджмента. Их увольнения связаны с недовольством новым владельцем BitTorrent, а также с назначенным им руководством, сообщает Coindesk со ссылкой на источники.

Отмечается, что трое сотрудников ушли по собственному желанию, и еще двоих уволили. Как уточняют собеседники издания, из компании ушел генеральный управляющий и начальник отдела маркетинга. Менеджеры среднего звена формально не могут покинуть должности, пока не истечет срок контракта — 18 месяцев.

Команда BitTorrent насчитывает не более 50 человек. Сотрудники взволнованы расширением, которое может навредить корпоративной культуре их компании и создать дискомфорт, объясняет издание. Также коллектив беспокоит влияние Tron на выборы нод в блокчейне.

                                        Джастин Сан (Источник: facebook.com/justinsuntron/)
Джастин Сан (Источник: facebook.com/justinsuntron/)

Новость о приобретении BitTorrent вызвала неоднозначные мнения в криптосообществе. Согласно одной версии, Сан планирует использовать обширную клиентскую базу компании, которая ежемесячно насчитывает 100 млн пользователей. По другой версии, таким образом он надеется завоевать доверие к собственному блокчейну Tron.

В прошлом месяце Джастин Сан приобрел компанию-разработчика протокола BitTorrent за $120 млн, и, согласно публичным документам, стал единственным владельцем. До этого Сан был сотрудником криптокомпании Ripple. В 2017 году он основал блокчейн-проект Tron, а в июле этого года был избран суперпредставителем сети.

Ранее сообщалось, что компания Ripple начала сотрудничать с Bittrex и еще двумя криптобиржами.