Технология блокчейн должна помочь развитию общества — основатель Alibaba

Создатель площадки онлайн-трейдинга Alibaba Джек Ма считает, что блокчейн и другие инновационные решения еще должны доказать, что окажут помощь в развитии современного общества. Такое мнение он высказал в своем выступлении на международной конференции в Китае, где обсуждались проблемы искусственного интеллекта, сообщает Cointelegraph со ссылкой на местные СМИ.

Главная тема его выступления была посвящена вопросам общих, порой неправильных, восприятий искусственного интеллекта. Однако в докладе нашлось место блокчейну и интернету вещей (IoT) в качестве своеобразной технологической границы для существующей информационной эпохи.

Современная информационная эпоха дает шанс для реформирования отрасли, но блокчейн и IoT не будут иметь смысла, если они не помогут трансформированию промышленности и эволюционированию общества в направлении более заинтересованного восприятия этих технологий, заявил Джек Ма.

Состояние главы Alibaba, который планирует отойти от дел, Forbes оценивает в размере $36,9 млрд. Мобильное платежное приложение Alipay, принадлежащее компании, насчитывает 450 миллионов пользователей.

Блокчейн нельзя считать чем-то новым для Джека Ма, который ранее высказывал свое мнение в отношении технологии. Он утверждал, что занимается исследованием блокчейна не один год, и распределенный реестр имеет большой потенциал в области решения проблем конфиденциальности и безопасности для общества на всех уровнях.

Ранее сообщалось, что компания Alibaba наряду с корпорацией IBM оформила наибольшее число патентов на продукты и идеи на базе технологии блокчейн.