Вышел новый майнер для Ethereum, Zcash и Monero

Компания Coinmine выпустила свое первое устройство для добычи цифровых монет. «Демократичный» майнер Coinmine One создан для использования в офисе или дома и не требует специальных навыков, сообщает The Block.

Корпус устройства выполнен в стильном дизайне и внешне напоминает игровую приставку. Майнер управляется с помощью смартфорна. В приложении для Android или iOS пользователь может следить за активностью майнинга, управлять кошельками и переключаться на ту или иную блокчейн-сеть для добычи разных криптовалют. 

Сoinmine One рассчитан на майнинг эфира, Ethereum Classic, ZCash и Monero. Отмечается, что одновременно устройство может добывать криптовалюту только в одной из сетей. Позднее компания планирует добавить поддержку новых протоколов, таких как Grin, Ravencoin и даже Lightning для биткоина.

Стоит отметить, что майнер работает на собственной операционной системе MineOS, на которую приходят обновления от разработчика. Это значит, что если команда добавит еще одну сеть или протокол, пользователям не нужно будет покупать новое устройство — майнер обновится и также будет поддерживать новую опцию. Более того, появление новых сетей в Coinmine One сразу после их выхода откроет доступ к новым криптовалютам раньше, чем они начнут торговаться на биржах. 

По словам Coinmine, разработчики стремились демократизовать рынок майнингового оборудования и сделать криптовалютный майнинг, ранее считавшийся сложным занятием, простым и доступным для каждого. 

Майнер Coinmine One будет продаваться за $799, при том что для майнинга на видеокартах пользователи тратят около $1000, заявил генеральный директор Coinmine Фарбуд Ниви. Также устройство будет снимать комиссию в размере 5% за добытые цифровые монеты. 

Ранее криптобиржа BTCC объявила о закрытии майнингового пула.