Новые обитатели Чернобыля могут быть опасными для людей?

Более тридцати лет назад произошла самая тяжелая ядерная катастрофа в истории. В окрестностях Чернобыля появились новые жители, потенциально опасные для людей.

Чернобыль расположен к северу от Киева, стал печально известен во всем мире после 27 апреля 1986 года, после взрыва ядерного реактора и последующей эвакуацией 14 тысяч человек, переживших страшную ядерную катастрофу. Спустя тридцать лет Чернобыль снова стал мелькать в новостях. Причина в том, что появились новые обитатели в окрестностях ЧАЭС.

Чернобыль и прилегающий город Припять поскольку были заброшены постепенно уступили место природе. Эти места без присутствия человека фактически стали любимым местом для флоры и фауны восточной Европы. Запрет на посещение зоны отчуждения распространяется лишь для людей и не действует на животных.

Волки и лисы начали постепенно заселяться в зоне отчуждения, опустошенного излучением. За относительно короткое время многочисленные стаи волков начал распространяться вокруг Припяти, что не может не вызывать тревожности искателей приключения, которые решили нелегально посетить Чернобыль.

Как не парадоксально, но Чернобыль может считаться природным заповедником для животных, которых никто не потревожит. По сравнению с соседними районами количество волков в Чернобыле в семь раз больше.

Возникает вопрос, каковы последствия радиации на животных?

Зафиксированы ли генетические мутации, которые опасны для животных?

Результаты исследований

Основным объектом исследования стал молодой волк, к которому был прикреплен датчик GPS. В возрасте 2 лет он ушел из дома и преодолел 369 км за 21 день. Пока генетическая мутация не проявилась на этом волке и ученые ждут от него потомства, чтобы выявить как развивается приплод.

Подписывайтесь на мой канал, вакс ждут много интересных новостей со всего света.