Новые уловки угонщиков, будьте предупреждены об опасностях.

13.07.2018

Монетка между дверей автомобиля - простой и излюбленный метод воров
Монетка между дверей автомобиля - простой и излюбленный метод воров

Представленные ниже уловки и трюки представлены для ознакомления и повышения собственной безопасности. Использования их с целью завладения чужим имуществом наказывается уголовным кодексом РФ.

Около 40 тысяч автомобилей ежегодно похищаются у своих владельцев, возглавляют печальную статистику Москва и Санкт-Петербург, замыкают Ямало-Ненецкий автономный округ и Чеченская республика.

Здесь представлены уловки и отмычки используемые ворами, читайте и обезопасьте себя и свое имущество от злоумышленников.

1. Фокус с монетой

Это один их самых простых в реализации и эффективный способ. На парковках неприметный человек ждет пока вы припаркуетесь, потом со стороны пассажирского сидения вставляет монету между ручкой и дверью, тем самым предотвращая блокировку одной из дверей. Владелец думает, что закрыл автомобиль спокойно удаляется по своим делам, в то время воры открывают дверь без срабатывания сигнализации.

2. Фальшивый автомеханик

Классический трюк воров - притворяться механиком в СТО, шиномонтаже или автомойке.

Воры, как правило, арендуют сто и привлекают огромными скидками и акциям автолюбителей, воры действуют спокойно и уверенно, говорят профессиональным языком, втираются в доверие. Делают все, чтобы владельцы оставили свой автомобиль и ключи.

Выбирайте только проверенных дилеров и автомехаников.

3. «Вы меня заблокировали».

Этот способ распространен во время фестивалей и ярмарок, а также многолюдных парковочных мест, таких как гипермаркеты и торговые центры. Воры объявляют по громкоговорителю, что автомобиль (называют номер авто, марку и номер парковочного места) блокирует выезд. Жертва в спешке бросается на место припаркованного автомобиля, где его окружают вооруженные грабители и заставляют дать им ключи от авто.

Если вы слышите подобное объявление, не спешите на стоянку в одиночку, позовите с собой охранника торгового центра или друзей.

4. Угон авто с системой бесключевого доступа.

Преступники угоняют и новые премиальные машины, которые используют систему бесключевого доступа (Keyless Go). Для этого они используют специальный приемник и ретранслятор, который злоумышленник держит рядом с дверью вашего автомобиля. Радиоприемник принимает сигнал вашего бесконтактного ключа и может быть ретранслирован тот же сигнал для открытия дверей и угона автомобиля, это электронное оборудование можно легко купить в интернете.

5. Отключение тревоги хозяином, усыпив его бдительность.

Этот способ используется в большинстве случаев в частном секторе, где соседи знакомы друг с другом. Ночью воры вызывают срабатывание сигнализации, и оставляют рядом с машиной собаку, чтобы владелец выйдя на сигнал тревоги обнаружил лишь животное, тем самым усыпив бдительность. Потом воры еще раз провоцируют срабатывание сигнализации и владелец отключает сигнал тревоги, чтобы не будить соседей из-за собаки. Воры, тем временем, открывают спокойно машину и угоняют.

6. В супермаркете

В дополнении к хитроумным способам угона не стоит забывать о самом «традиционном» способе угона. Возвращаясь с покупками из супермаркета к машине проявляйте бдительность и смотрите по сторонам, чтобы рядом с вами не находись посторонние личности, которые могут напасть на вас как только вы откроете свой автомобиль.

Берегите себя, своих близких и свое имущество. Подписывайтесь на мой канал, вас ждет много интересного и полезного.