Факел
23 subscribers

Страна на платформе - государство Силенд

Страна на платформе - государство Силенд

Княжество Силенд - самопровозглашенное независимое мини-государство в Северном море, в пятнадцати километрах от английского форта Саффолк.

Княжество основано Пэдди Роем Бэйтсом, бывшим английским военным и радиоведущим, которым оккупировал плавающий аванпост, используемый в военных целях.

Недолго думая, как древние первооткрыватели он сам придумал название «новой земли» и объявил себя королем. Как подобает любому королю он также пережил попытку переворота. Он использовал эту платформу для размещения первой в Великобритании независимой пиратской станции, не подчиняющиеся законам и политическим веяниям.

Семья Бэйтс
Семья Бэйтс

Казна государства пополнялась рекламой от радиоэфира, также семья Бэйтс занялась чеканкой сувенирных монет Силенда, предоставлением гражданства любому желающему и продажей графских и княжеских титулов. Любой из нас может стать графом силендским за небольшое пожертвование или получить первый в мире абсолютно черный по цвету и по статусу паспорт.

Монеты Силенд
Монеты Силенд

Интерьер форпоста оснастили мебелью и теперь снаружи он выглядит как обычный дом в нормальной стране.

Страна на платформе - государство Силенд

В 1978 году Бейтс покинул фортпост, а его премьер-министр предпринял попытку переворота с целью превратить государство в роскошный отель. Он даже захватил в заложники сына монарха. Однако Бейтс вернулся на платформу с небольшим отрядом наемников и штурмовым вертолетом и успешно захватил повстанцев.

Страна на платформе - государство Силенд

Сейчас основатели торрент трекера Pirate Bay заинтересованы в покупке платформы за 750 миллионов евро для размещения там своих серверов. Если вы мечтаете стать принцем (или принцессой), то теперь вы знаете куда за этим общаться.

Подписывайтесь на канал! Вас ждет еще много интересного!