Финансы +1%. Предназначение и уникальность.

Добрый день, друзья!

Поговорим сегодня о том, как вы можете зарабатывать больше, при этом работая меньше.

ТЕСТ: ТАЛАНТ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

Тратите ли вы свою жизнь впустую?

Представьте, как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы точно знали свои таланты, занимались по-настоящему любимым делом и могли бы зарабатывать на этом деньги. Как бы это выглядело?

  • вы бы никогда не уставали от своей деятельности;
  • вы всегда с удовольствием бы совершенствовались в своем деле;
  • у вас не было бы никаких проблем с личной мотивацией.

А чем занимаетесь вы?...

Что на самом деле есть талант? Пока вы не найдете собственный ответ на этот вопрос, вам попросту нечего монетизировать.

Есть 3 основных подхода, которыми люди определяют и оценивают собственные уникальные способности.

✔️Мне нравится

Я люблю готовить борщ, и поэтому это – мое предназначение. Я люблю выступать перед людьми с трибуны или с броневика… Я люблю сидеть в одиночестве и анализировать… и т.д.

✔️У меня получается

Даже если это вам не нравится – ну что поделать, вот такой у вас талант. Я не люблю готовить борщ, но зато все хвалят. Я ненавижу вот эту кропотливую работу с циферками, но зато как баланс у меня каждый раз сходится. Я не люблю стоять на броневике, но я вынужден это делать, потому что вы меня поддерживаете.

✔️Это востребовано

Если все хотят, чтобы я готовил борщ, значит, наверное, это то, чем я и должен заниматься. Если всем нужно, чтобы я считал цифры и подводил баланс, значит это оно. Если всем нравится, как я выступаю с броневика, это и есть мое предназначение.

Каждый из этих подходов по отдельности приведёт вас в тупик. Лучшее, что вы можете сделать - найти такое дело, которое вам нравится, в котором вы Бог и за которое к тому же ещё и платят (см. картинку). Сложно? Очень. Но возможно.

Путь №1.

Оцените себя по каждому из трёх подходов. Выпишите все, что получается, нравится, монетизируется. Если пересечение найдено - дальше не читайте. Если нет, то...

Путь №2.

Эти три списка - не константа, прописанная у вас на уровне ДНК. Вы можете меняться, и вы можете менять любой из этих трех списков, любое направление. Вы можете влиять на то, что вам нравится. Вы можете найти или даже создать рынок для того, что вы делаете и создать «востребованность».

И уж конечно, вы можете «прокачать» тот навык, который у вас не получается.

Хотите свой собственный пример?

Скажите, было ли у вас хоть раз такое, что вам что-то не нравилось, а потом вы немножко погружались - и становилось очень интересно? Еда, которая сначала была невкусной, а потом становилось любимым лакомством? Сериал, который вам не хотелось смотреть, но друзья настояли, и, посмотрев 1 серию, вы «высмотрели» весь сезон за ночь?

Ещё больше вещей, которых в вашем списке нет просто потому, что вы этим никогда не пробовали заниматься.

И в чем смысл?

Предназначение и ваша уникальность - это ваш выбор. Что захотите - то и будет вашим предназначением. И это совсем не то самое, единственное, что стоит искать долгие годы, чтобы ни в коем случае не ошибиться. Нет. Возможностей огромное количество. Вот так просто - выбираете, и оно становится вашим.