Бывшему заму главы МЧС Сергею Шлякову понравилась тюремная баланда

Сергей Шляков генерал-полковник
Сергей Шляков генерал-полковник

Бывший первый замглавы МЧС Сергей Шляков находится в изоляторе временного содержания № 1 на Петровке. Чиновника арестовали по подозрению в крупном мошенничестве.

Как сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников. В общем-то бывший зам пожаловался на условия содержания в камере, в частности ему не понравилось, что в тюремной «хате» нет часов, душно, однако был впечатлен едой.

Как передает «Интерфакс», правозащитник рассказал, Шлякова содержат в трехместной камере с единственный соседом-сокамерником. Медведев также отметил, что сокамерник Шлякова не соответствует правилам совместного содержания, так как ранее имел судимость за изнасилование.

Шлякова обвиняют в том, что генерал-полковник участвовал в афере по продаже экс-сенатору и бывшему вице-губернатору Ярославской области Юрию Удалову должности губернатора этого региона.

Как установило следствие, Шляков с тремя подельниками, получили за услугу с Удалова за должность главы Ярославской области 570 тысяч $ и 15 млн рублей. Но Удалов обратился в заявлением в ГУЭБиПК, так как «устал» ждать своего назначения губернатором области.