Самые влиятельные грузинские воры в законе

Воры в законе Мераб Сухумский и Антик
Воры в законе Мераб Сухумский и Антик

Антимоз Кухилава — вор в законе Антик. Самый первый законник-кавказского происхождения, который дал интервью корреспондентам.

Антик очень известный, а главное влиятельный вор. Он долгое время контролирует (смотрящий) не только Одессу-маму, но и всю южную Украину. Кухилава считается вором новой формации, он говорил в своем интервью, что необходимы реформы в воровском мире.

Кухилава Антимоз
Кухилава Антимоз

Вор в законе Антик близкий сподвижник Тариэла Ониани (вор в законе Таро)и Мераба Джангвеладзе (вор в законе Мераб Сухумский), клан которых долгое время конфликтует с мощной группировкой Деда Хасана. В лице Кухилавы, клан Таро имеет сильнейший плацдарм на территории СНГ, который к тому же приносит приличную прибыль.

Власти Незалежной уже много лет безуспешно пытаются выдворить грузинского вора. У силовиков была попытка депортировать и сына Кухилавы, но и тут не «срослось», его выпустили из камеры на третий день.

Мераб Джангвеладзе — легендарный вор в законе Мераб Сухумский. Обрел статус законника в 1985 году. Мераба короновали по воровскому укладу, соблюдая уклад, традиции и даже в тюремной камере.

Мераб Джангвеладзе
Мераб Джангвеладзе

Мераб Сухумский, в отличие от большого числа его соотечественников — «лаврушников», не считается таковым. Грузинский законник «пропылил» все «жаркие» зоны России, при этом остался тем, кто он есть, то есть сохранил имя — «вор».

Мераб Сухумский вор в законе
Мераб Сухумский вор в законе

В 90-е Джангвеладзе переехал в страны ЕС, тогда-то и сошлись их дороги с вором Тариэлом Ониани (Таро). Они совместно создают мощнейший клан, который долгие годы противостоял таким законникам как Япончик и Дед Хасан. Таро и Мераб Сухумский остались в живых в затяжной войне с «дедушкой», в отличие от многих законников и противостоящего лагеря.