Вахтанг Кикабидзе пел песни на коронации в Санкт-Петербурге

Вахтанг Кикабидзе. Кадр из фильма "Мимино"
Вахтанг Кикабидзе. Кадр из фильма "Мимино"

Что говорит сам Вахтанг Кикабидзе

Сам актер и певец отозвался об этой новости как о «грязных слухах». В одном из новостных интернет-изданий была публикация, якобы популярный артист Вахтанг Кикабидзе выступил на закрытой вечеринке в Питере. "Вечеринка" на самом деле была воровской сходкой, к тому же на этом мероприятии короновали одного из претендентов.

"Экспресс-газета" (то самое издание) назвала и ресторан — "Шаляпин", в котором проходила воровская сходка, и даже сумму гонорара, которую получил грузинский актер и певец — это 40 тысяч евро.

Знаменитый артист был крайне возмущен данной новостью. Вот какие гневные высказывания были в ответ на публикацию:

«После 2008 года я в Россию не приезжал. Я не был ни в одном городе этой страны ни ногой, ни рукой, ни задницей!» — передает его слова Lenta.ru.

Вахтанг Кикабидзе не посещает Россию уже десять лет. Он не может "простить" России (в лице президента и его помощников) за вооруженный конфликт в Южной Осетии.

Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе

Помимо этого популярный артист добавил, что его здоровье не позволяет ему путешествовать. Актер регулярно посещает больницу, так как проходит процедуру диализа.

Актер много раз повторял, что он готов вернуться в Россию, но только при одном условии. Вахтанг Кикабидзе готов приезжать в гости в Россию, если свои посты оставят президент В.В. Путин и Д. А. Медведев, одним словом, покинут политику.

Коронация на острове Кипр

Относительно коронации в Питере в ресторане "Шаляпин", о которой извещало "Экспресс-газета", то никто за последние годы не был коронован, за исключением одного из ряда вон выходящего случая.

Как известно, запрет на коронацию новых законников, ввел Шакро Молодой, когда еще обладал полными полномочиями, был самым главным вором в законе. Мораторий никто не нарушал около четырех лет, однако вор в законе Важа Тбилисский возвел в статус законника своего помощника из города Гори — Сосо Горийский. "Церемония" проходила на острове Кипр. На сходке не было много воров в законе, но были самые преданные Важе Тбилисскому люди, это восемь воров в законе, которые все как один поддержали кандидата.

Теперь уже вор в законе Сосо, а когда-то "стремяга", последние пятнадцать лет проживал в странах ЕС, «кочуя» по крупным городам Евросоюза, в основном Французским и Итальянским. Достаточно долго был закреплен в ответе за общаком в городе Милан, но из-за "кипиша" передал дела, вышел спор с вором Бесо Курпашвили. С вором нельзя спорить, что сказано вором — даже не обсуждается, а ведь тогда Сосо еще не был законником, однако не боялся высказывать свое мнение.

Друг, поставь лайк!
Друг, поставь лайк!

Решение о передаче дел принимали Алеко Павлиашвили и Звиад Копадзе, который ныне находится в монастыре. Как показывает этот случай с общаком, Сосо не боится спорить, отстаивать свое мнение даже несмотря на высокий авторитет оппонентов. Его протеже 62 года, и вряд ли бы Важа Биганишвили выставлял кандидатуру кого попало, он сам опытный вор, отсидевший не один десяток лет. К тому же Важе нужны сильные помощники, а сейчас как никогда раньше. Однозначно старый законник больше чем уверен в Сосо, ведь это очень ответственный поступок, так как в данный момент в воровском мире объявлен мораторий на коронацию новых кандидатов.

Подробно читайте здесь