Одесситы и русский футбол: как отечественные туристы смутились после отдыха в городе

В блоге автора Юлии Витязевой появился пост под названием «Странный день в Одессе». Девушка процитировала текст, написанный Светланой Шмелевой. Россиянка рассказала о том, чтопроизошло с ней и ее семьей в Одессе.

По словам девушки, время ее пребывания в городе как раз выпало на время проведения матча по футболу, в котором сразились Россия и Хорватия. И если до этого матчи ЧМ можно былопосмотреть в любом кафе, где были установлены телевизоры, то на этот раз россияне столкнулись с настоящей проблемой. Так, за полчаса до начала игры, в которой принимала участие нашакоманда, заведения начали массово переключать трансляцию на что-то другое.

За две минуты до начала игры место-таки было найдено. Однако реакция на российских болельщиков от других посетителей заведения семейство просто смутила.

Кто-то болел за хорватов, но большая часть вообще игнорировала происходящее на экране. Были и те, кто специально несколько раз проходил мимо экрана с трансляцией и подглядывал счет, ноупорно делал вид, что матчем не интересуется.

Когда девушка стала во время российского гимна, многие посетители стали на нее странно коситься. Другие же смотрели с нескрываемым интересом. Открытой агрессии не было. Причем, помнению автора, это произошло потому, что рядом были дети, которых в Одессе очень любят. Ко всему прочему, вскоре начались проблемы с трансляцией. Тогда семья просто ушла домой идосмотрела матч уже у себя на кухне.