Праздник непристойности и блудницы: откуда на самом деле появилась паранджа

13.07.2018

В наше время у людей по всему миру паранджа ассоциируется с чистотой, честью и достоинством, которое олицетворяют собой мусульманские женщины. Однако мало кто знает, откуда на самом деле взялся этот предмет одежды.

Оказывается, паранджа пришла в мир из культа Астарты, который взял свое начало в древней Месопотамии. Именно там раз в год в свято чтимых лесах близ церквей богини плотской любви в честьбожества происходил настоящий праздник непристойности. Так, все местные женщины обязаны были в определенный день заниматься проституцией. Для того, чтобы не раскрыть свою личность, дамы, которые относились к "сливкам общества", покрывали себя паранджой.

И это не единственный случай в истории, когда этот вид верхней одежды ассоциировался с непристойностью. Помните, кто такой Мустафа Кемаль или, как его еще называют, Ататюрк? Это первый президент Турции. Именно он избавился от ношения этого одеяния среди местных жительниц весьма смелым и дерзким способом. Издав закон о том, что женщины могут одеваться так, как захотят, он добавил, что дамы легкого поведения обязаны носить паранджу. С тех пор этого одеяния в Турции никто не видел.