5 постыдных тайн династии Романовых

"Копаться в чужом белье" постыдно, не скроем. Но, продолжая метафору, хочется сказать так: когда в этом белье руководят государством, белье должно быть белоснежным и чистым. Правители должны, по крайней мере, стремиться к этому.

Народ имеет право знать о жизни своих правителей. И если эта жизнь от него скрывается, значит... есть что скрывать!

Увы, Романовы не всегда соответствовали высокому идеалу...

Михаил Федорович. Годы правления: 1613-1645

Это первый царь из новой династии. Он вступил на престол в 16 лет. И в этом возрасте едва умел читать! Одно из первых «больших дел» нового царя – казнь через повешение трехлетнего сына Марины Мнишек (мнимого внука Ивана Грозного).

Петр I. Годы правления: 1682-1725

На Красной площади по его велению был устроен настоящий ад. Молодой царь (еще не император) сам рубил головы стрельцам. И заставлял своих приближенных тоже это делать. Вокруг бесновалась пьяная толпа. Царь бесплатно наливал водку и вызывал из толпы всех, кто хотел себя попробовать в качестве палачей. И многие, да, с охотой соглашались..

Анна Иоанновна. Годы правления: 1730-1740

Эта императрица жутко любила порнографию и любые непристойности. Ей специально по всей Руси искали бесстыжих девиц и бабок, которые вели с ней «такие» разговоры и потешали «пикантными» историями.

Елизавета Петровна. Годы правления: 1741-1762

Дочка Петра Великого приказала выпороть Наталью Лопухину, вырвать ей язык и сослать в Сибирь. Якобы Лопухина участвовала в заговоре. Но всем было известно, что это была месть императрицы за отбитых кавалеров.

Екатерина II. Годы правления: 1762-1796

Наследника, будущего императора Павла I, Екатерина родила на десятый (!) год брака, что породило сплетни, что ребенок рожден не от супруга… Позже от разных любовников Екатерина родила еще двоих детей.

Своего последнего фаворита императрица завела в 60 лет. Это был 21-летний Платон Зубов, который сказочно обогатился в императорской опочивальне.

молодой красавец Платон Зубов
молодой красавец Платон Зубов
"ПЯТЬ" - познавательно-развлекательный канал для любознательных. Каждый день - новая интересная информация.
Подписывайтесь!