Самые мерзкие религиозные обряды и традиции

Не все религии несут свет и любовь… Не все и не всегда. Есть много культов и обрядов, которые человеку с современным европейским «бэкграундом» покажутся жуткими, мерзкими или, по меньшей мере, не гуманными…

Культ прокаженных в христианстве

В Средние века религиозный фанатизм доходил до того, что монашки некоторых орденов не просто ухаживали за прокаженными, но и… лизали их гнойные раны и поедали струпья их кожи.

монахини, ухаживающие за прокаженным
монахини, ухаживающие за прокаженным
старинная гравюра "Иисус и прокаженный"
старинная гравюра "Иисус и прокаженный"

Небесное захоронение в Тибете

Тело умершего человека расчленяют на множество кусков и раскладывают на возвышенностях или развешивают на деревьях. Эта разлагающаяся плоть становится добычей птиц. Так происходит «восхождение в небо» по мнению многих тибетцев…

небесное захоронение
небесное захоронение

Сейчас такой вид «захоронения» считается преступлением, но все равно иногда проводится с согласия всех членов семьи.

Поклонение мужскому семени

А этот кошмар происходит в племени Баруйа в Папуа Новая Гвинея. Здесь племя поклоняется мужскому семени. А женщины считаются низшими существами, созданными лишь для того, чтобы рожать более высшие существа – мужчин. Женщин мужчины постоянно обменивают между собой на предметы и еду.

воины племени Баруйа
воины племени Баруйа

А несчастные мальчики племени должны проходить длительный процесс инициации, чтобы стать мужественными воинами. С 8-летнего возраста их начинают поить… семенем более старших соплеменников.

"ПЯТЬ" - познавательно-развлекательный канал для любознательных. Каждый день - новая интересная информация.
Подписывайтесь!