Неудачи партнера в сексе. Как реогировать?

Неудачи партнера в сексе. Как реогировать?

Хотя бы раз в жизни каждый мужчина сталкивается с такой деликатной и неловкой ситуацией, как осечка в постели. Причин тому может быть множество: проблемы на работе, стресс, неправильное питание или малоподвижный образ жизни, различные проблемы со здоровьем. Как же вести себя женщине в такой ситуации, чтобы минимизировать возможные последствия столь неприятной ситуации? Ведь неправильно среагировав, можно лишь усугубить проблему.

В первую очередь женщине стоит проявить понимание. Никто не застрахован от такого, поэтому следует вести себя наиболее корректно и тактично. Не стоит обвинять партнера в импотенции, кричать и ругаться. Лучше сделать вид, что ничего не произошло. Можно продолжить нежные ласки, постараться возбудить мужчину, поговорить на тему сексуальных фантазий. Эротический массаж также может помочь возбудиться. Зачастую такое поведение женщины помогает мужчине расслабиться и настроиться на нужную волну.

Если же несмотря на все старания ничего не получается, не превращайте это в трагедию. Не стоит убегать или обвинять партнера в бессилии. Поговорите на отвлеченные темы, выпейте чаю, посмотрите фильм. О том, что произошло, лучше поговорить позже. В следующий раз все обязательно получится.

Женщине не стоит заострять внимание на проблеме. Каждое напоминание об этом больно ранит мужское самолюбие, порождает неуверенность в себе и неприязнь к партнерше. Все это не ведет к налаживанию гармоничных сексуальных отношений. Если мужчина не смог всего лишь раз – забудьте об этом, выбросьте из головы и даже не вспоминайте. Если же такая ситуация повторяется регулярно, стоит задуматься о визите к врачу, или как минимум пересмотреть образ жизни.

Категорически не рекомендуется проявлять в подобной ситуации жалость. Этим вы лишь укажете мужчине на его ущербность, заострите внимание на проблеме, когда ее возможно и нет. Если для женщины партнер дорог, и она не желает заканчивать эти отношения, следует проявить тактичность и уважение.

Психологи часто рекомендуют парам, столкнувшимся с подобного рода проблемами попробовать недлительное воздержание. Партнеры при этом могут целоваться, ласкать друг друга, но не вступать в половой акт. Благодаря воздержанию оба партнера накопят сексуальную энергию, и сделает последующий секс ярким и полноценным.

Стоит разобраться в первопричине неудавшегося секса. Возможно, проблемы на работе, трудный период в жизни, проблемы со здоровьем. А может все дело в женщине? Если постоянно пилить мужчину по поводу и без, утраивать скандалы на ровном месте, или пренебрегать собственным внешним видом, можно погасить любое мужское сексуальное влечение.

Вместо высказывания собственного неудовольствия по поводу случившейся сексуальной неудачи, проявите понимание. И уж точно не стоит обсуждать такие подробности с кем бы то ни было. Если мужчине станет известно о вашей болтливости, ему это вряд ли понравится. Мужчина даже может пойти «налево», чтобы доказать самому себе, что с ним все в порядке. Поэтому если есть желание поговорить на эту тему, то делать это можно только со своим партнером и крайне деликатно.

Возможно решить ситуацию своими силами не получится. В таком случае стоит обратиться к психологу или сексологу – если проблема носит психологический характер, или к врачу, при наличии физиологических заболеваний. Специалисты разберутся в причинах мужских неудач, чем бы они ни были вызваны, подберут грамотное лечение или терапию, и сексуальная жизнь вновь будет доставлять вам только удовольствие.