Зависимость от секса

Если ты легко возбуждаешься и хочешь как можно чаще заниматься сексом со своей второй половинкой, то это вовсе не патология. А вот если секс стал навязчивой идеей, если ты ни дня не можешь без него обойтись, то пора бить тревогу.

Сексоголизм - это болезнь

Главный симптом этой патологии – зависимость от секса, когда прелести долгосрочных отношений меркнут на фоне возможности испытать физическое удовольствие. Интимная связь сексоголика основывается на голой физиологии, стремлении удовлетворить животные инстинкты. Занятия сексом в таком случае не перерастают в занятия любовью. Частая мастурбация, болезненное пристрастие к порнофильмам и виртуальному сексу – все это признаки сексоголизма.

Многие используют сексуальный контакт как средство для снятия напряжения. Трудности на работе, ссора с партнером… Плохое настроение, апатия, раздражительность – все это лечится сексом .Однако в таком случае секс играет лишь роль обезболивающего, своеобразного антидепрессанта, который не решает проблему в корне, но снимает ее симптомы. Если и ты предпочитаешь сексом лечить все свои душевные недуги (при этом не особо заботясь о возвышенных отношениях со своей половинкой), то это повод серьезно задуматься.

Причины зависимости от секса

Основные причины сексоголизма лежат в области психики человека. Рассмотрим наиболее типичные из них.

Страх одиночества порождает желание быть «хоть с кем-нибудь, лишь бы не одному». Многие люди остро нуждаются в человеческом тепле (им не хватает самодостаточности), и если они не находят тепла эмоционального, то стараются компенсировать его теплом физическим. Если рядом нет близкого по духу человека, сексоголик ищет секса хотя бы на одну ночь, чтобы было, в чьих объятиях заснуть.

Комплекс неполноценности также часто ведет к сексоголизму. Неудачный первый половой опыт, нелецеприятные высказывания по поводу сексуальных способностей в адрес мужчины могут привести к тому, что, желая самоутвердиться, доказать всем и вся, что он хорош в постели, жертва заниженной самооценки пустится во все тяжкие. Он будет постоянно менять половых партнерш, стараясь произвести на каждую из них неизгладимое впечатление.

Еще одна причина зависимости от секса – недостаток ласки и эмоционального тепла в детстве. Если мальчику его родители уделяли мало внимания, если он редко слышал похвалы в свой адрес, то из него может вырасти сексоголик.

Секс в данном случае будет возможностью проявить себя, услышать теплые слова (скорее всего, навеянные интимным моментом, а вовсе не чувствами), понравиться людям. Внимание со стороны лиц противоположного пола будет питать задетое в детстве самолюбие.

Также причины сексоголизма могут быть связаны с физиологией – нарушения работы некоторых отделов головного мозга. В этих случаях необходимо обратиться к компетентному специалисту.

Последствия сексологизма

Во-первых, часто меняя сексуальных партнеров, ты рискуешь подхватить различные заболевания. Во-вторых, отправляясь в постель с малознакомой женщиной, ты очень рискуешь, ведь неизвестно, что она из себя представляет.

Наконец, размениваясь по мелочам, ты можешь упустить ту самую, которая сможет сделать твою жизнь прекрасной, в которой ты найдешь и друга, и жену.