Ботвинка.

22 June 2019

Ботвинка - королева летних супов. Этот рецепт приготовления свекольного супа очень прост и проверен. Только раз в году у нас есть возможность насладиться этим супер вкусным супом с молодой морковью и картофелем

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 1800 мл супа.

Калории: 80 г в 100 мл супа.

Ингредиенты:

3 пучка молодой свеклы

3 молодые морковки

4 молодых картофеля - 350 г

1 литр овощного бульона

2 яйца вкрутую

небольшой пучок укропа

2 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки сливок 30%

чайная ложка пшеничной муки

3 столовые ложки лимонного сока

специи: пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки перца

Рецепт.

Подготовим все овощи. Тщательно вымойте свеклу и укроп в раковине под холодной проточной водой. Вымойте также морковь и картофель.

Три молодые моркови среднего размера очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить картофель и нарезать кубиками. Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла. Положите овощи в горячее масло и обжаривайте без крышки в течение десяти минут.

За это время подготовьте свеклу. Срежьте стебли и листья, очистите молодую свеклу и порежьте на кусочки. Размер кусочков зависит от того, насколько большая свекла.

Свеклу и ботву положить в кастрюлю с жареным картофелем и морковью. Налейте в кастрюлю литр овощного или куриного бульона. Перемешайте все. Накройте кастрюлю крышкой и варите на малой мощности в течение 20 минут.

По истечении этого времени добавьте нарезанный укроп, три ложки сока лимона или лайма, половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара без горки, 1/4 чайной ложки перца. Снова перемешайте.

Смешайте четыре столовые ложки 30% сливок в небольшой миске с ложкой пшеничной муки. Вылейте сливки и муку в кастрюлю со свеклой, предпочтительно через ситечко/фильтр. Таким образом, вы избежите попадания комочков муки.

Вы можете приготовить яйца вкрутую в любое время во время приготовления супа или после его приготовления. Разрежьте яйца пополам и добавьте в суп перед подачей. Приятного аппетита!