Диабет полностью излечим (исследования от 2011 года), но врачи об этом умалчивают

Без лекарств можно избавиться от диабета второго типа. Это основная причина того почему не столь новые исследования врачи всего мира утаивают от своих пациентов. Это абсолютно невыгодно, потому что фармацевтическая промышленность в сговоре с врачами понесут существенные убытки. Прошлые исследования и потраченные на них деньги перестанут быть актуальными. И прибыль которую фарм промышленность до сих пор получает перестанет течь в карманы их владельцам. Это основная причина почему исследования в области диабета позволяющие избавиться от диабета второго типа навсегда утаивается и не популяризируется.

А теперь по порядку. В нулевых годах я посмотрел один документальный фильм. Детали и названия уже давно стёрлись из памяти, но суть запомнил навсегда. В передаче той показывали двух бабушек - мать и её дочь у которых был диагностирован диабет (не помню какого типа, но суть в другом). Они снижали свой сахар ежедневными приседаниями по несколько сотен в день (одна из причин почему эпизод этот запомнился - я тогда приседал по пару - тройку тысяч раз по 2 раза в неделю). Мне молодому тогда это казалось логичным - есть лишний сахар - значит его нужно сжечь. Но механизм этого действия я тогда ещё не до конца понимал - ведь это гораздо более сложный процесс.

А теперь само исследование - первые результаты были опубликованы в далёком 2011 году. Рой Тейлор и его команда из Университета Ньюкасла проводя исследования на добровольцах с диагнозом диабет второго типа выяснили то, что сброс веса от 15 и более килограмм позволяет полностью излечиться от диабета около половины исследуемых. При сильно запущенном ожирении сбросить вес потребуется более значительно для практически полного избавления от диабета второго типа.

Более подробные (в том числе и новые данные полученные на более обширной группе исследуемых добровольцах) результаты исследования опубликованы 2 августа 2018 года в авторитетном журнале Cell Metabolism.

Ставьте палец вверх - так я пойму какие материалы Вам более интересны на моём канале... ну и конечно же подписывайтесь - так Вы будите оперативно получать мои публикации.