Хрустящие оладьи из молодого картофеля без очистки.

22 June 2019

Посмотрите, как приготовить вкусные и супер хрустящие картофельные оладьи из молодого картофеля. Рецепт этого сезонного блюда очень прост и его стоит попробовать, с добавлением молодого зеленого лука.

Время приготовления: 20 минут.

Время жарки: 20 минут.

Количество порций: 12 оладий.

Калорийность: 125 в 1 шт.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля
1 яйцо
3 столовые ложки пшеничной муки
зеленый лук
специи: чайная ложка сахара без горки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца.
4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Рецепт.

С зеленым луком эти оладьи имеют более насыщенный вкус. Вы также можете добавить немного петрушки или укропа. Кто-то добавляет щепотку корицы.

Выберите килограмм молодого картофеля. Вымойте под холодной проточной водой и тщательно вычистите. Не чистить молодой картофель. Вырежьте глазки.

Картофель натрите на мелкой тёрке или используйте мясорубку с мелкой сеткой. Отожмите от избытка воды. Масса должна быть влажной, но без воды. Вылейте отжатую воду в миску. Через десять минут слейте воду, а со дна и соберите отстоявшийся картофельный крахмал. Добавьте крахмал в тертый картофель.

В тертый картофель вбить яйцо, добавить специи и мелко нарезанный зеленый лук. Вы также можете добавить немного петрушки и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Всыпьте три столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешайте всю массу.

Возьмите сковороду среднего размера. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла. Вы также можете жарить оладьи на сале. Столовой ложкой положите картофельную массу на сковороду. После нанесения слегка разомните, чтобы оладьи стали плоскими и округлыми. Когда они станут слегка коричневатыми снизу, оладьи переворачиваются. При необходимости уменьшите или увеличьте мощность. Одна сторона должна жариться не менее минуты и не более двух минут. Приятного аппетита.