Жар у ребенка - важно не навредить.

13.07.2018

Изображение взято с сайта stoprodinkam.ru
Изображение взято с сайта stoprodinkam.ru

Высокая температура у ребенка - повод для беспокойства практически каждого родителя. Однако нередко опытная мамочка, которая вырастила не одного ребенка, сможет справиться с повышенной температурой тела у своего ребенка без врачебной помощи и даже без медицинских препаратов. У меня ребенок пока один, и я люблю прислушиваться к окружающим, а так же читать мнения врачей и других родителей. И вот, что действительно важно учитывать, когда у ребенка жар-не навредить. Об этом и пойдет речь дальше.

1. Отсутствие аппетита во время лихорадки у малыша - обычное явление и накормить ребенка, чтобы были силы справиться с болезнью - ошибочное мнение. Обильное (не холодное и не горячее) питье - верный путь к скорейшему выздоровлению. Обычно я варю кастрюлю компота - и вкусно и полезно.

2. Обтирание уксусом или спиртом. Раньше наши бабушки и мамы часто пользовались этим методом, дабы помочь ребенку при повышенной температуре. Однако сбивая так температуру, можно получить куда более серьезные последствия - отравление. Обтирание же обычной водой (32-34 градусов), отличный способ повышения теплоотдачи тела, что действительно эффективно.

3. Применение Аспирина и Анальгина в детском возрасте при повышенной температуре тела могут привести к печальным последствиям, вплоть до летального исхода. Единственными из медикаментов, которые одобрены ВОЗ для снятия жара у ребенка являются Парацетамол и Ибуфен. Однако правильная дозировка препаратов очень важна.

4. Ещё один важный момент - нельзя кутать ребенка, даже когда его «морозит». Я обычно одеваю носочки и х.б. кофточку и накрывают простынкой, когда холодные ноги - греем грелкой. Температура воздуха в комнате так же должна быть невысокой.

Как говорит наш педиатр, когда у ребенка появляется температура в ответ на какое - то заболевание - скажите ей спасибо, ведь это признак того,что иммунитет ребенка работает и если температура тела не выше 38 градусов не стоит ее сбивать.

Я полностью с ней согласна, поэтому каждый раз, когда мой ребенок более, набираюсь терпением и не паникую. Желаю вашим деткам крепкого здоровья!

Понравилась статья?

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал! Спасибо!