Творчество в фотографии

Давайте поговорим про творчество в фотографии.

Вот это для вас что? Чем отличается от "рутины"?

Для меня нет такого понятия как "творческие съемки" и "не творческие съемки". Вот не понимаю просто. Дальше будет сумбурно)

Меня прет снимать свадьбы, меня прет снимать портреты, даже корпоративы меня частенько прет снимать. И собак приютских. Но я не понимаю в чем творчество?

Попробовать в другом стиле? Это не учеба разве?

Собрать под свою идею съемку? Пополнение портфолио!

Снимать по будням фото на документы а по выходным обнаженку в краске? Работа и хобби?

Я ужасно не творческий и не креативный человек, правда. Что-то для меня придумывать сущий ад. Я обожаю работать с тем что есть или выкручиваться в процессе, а вот задумки/идеи/планирование креатива для меня сущий кошмар) "Придумай что-нибудь" ставит меня в ступор, и я начинаю устраивать человеку допрос, выяснять все его мысли, ассоциации, желания, и на основе этого предлагать что я умею по теме.

Организовать съемку - да, всех собрать - да. Решить техническую часть - да.

При этом мне часто говорят что "ты такая творческая и креативная", но в чем? Я повторяю все когда-то увиденное! В картинах, кино, чужих фотографиях, я ни разу не придумала что-то новое (серьезно). Все что я пробую - это увиденное у кого-то и попытка проверить мое/не мое.

То, что мне показывают как творчество - для меня любимая работа, немножко рутина, но я этим живу и дышу, этими простыми бытовыми съемками) Для меня нет "творческой" разницы между съемкой свадьбы или посыпания блестками девушки в белье. Я и там и там делаю максимум чтобы передать всю красоту, чтобы раскрыть человека! Представляете? Нет разницы!

Для меня съемка свадеб тех же не "легкое бабло" ради которого можно потерпеть все эти слюни, за которым многие приходят в этот бизнес. Я фанат свадеб! Я слежу за новинками в дизайне платьев или букетов, с удовольствием читаю про этикет и лайфхаки, умиляюсь чужим свадьбам или чужим съемкам и их опыту. На съемке утра невесты я обычно пищу от восторга при виде красивой женщины, могу прослезиться на церемонии или тосте от бабушки, я проживаю каждую свадьбу как ее полноценный участник. И стараюсь успеть снять все, что считаю красивым в этом дне. Мне приятно, что люди мне доверяют снимать такой важный для них день. Я выкладываюсь и устаю, но и подпитываюсь от них, наслаждаюсь ими)

Так в чем творчество то в фотографии? Как вы это понимаете? На работе сиськи и тачки, на отдыхе жаб и небо?