Как Анна Михалкова похудела на 12 кг

Анна Михалкова весила 80 килограммов при росте 175 сантиметров. Лишний вес не мешал актрисе ни в работе, ни в личной жизни. Она много снималась в кино, вела телепередачи, а дома её ждал любящий муж и трое детей. Но, несмотря на это, Михалкова решила, что пора приводить себя в форму и ей это очень даже удалось. СМИ и поклонники удивляются: как актрисе удалось так быстро привести себя в форму? Что это, чудодейственные таблетки, хирургическое вмешательство или строгая диета?

Анна Михалкова сбросила 12 кг
Анна Михалкова сбросила 12 кг

Там, где раньше были пухлые щёчки, прорисовались скулы. Вместо балахонов в гардеробе Анны Михалковой наконец-то появились короткие платья. А ведь буквально недавно, старшая из дочерей Никиты Михалкова выглядела, как наливное яблочко. 80 кило при росте 175см, конечно не такой критичный вес для актрисы, но рождение троих детей, и, судя по всему, нерегулярное питание во время съемок, очень сильно изменили фигуру блондинки.

Однако пол-года назад Михалкова поразила публику, сбросив за короткое время 12 килограммов. Только вот как ей это удалось, актриса долго не говорила.

«Никакого секрета совершенно нет. Гипертония.» - наконец, поделилась Анна Михалкова

Получается, от десятка кило, 44-летнюю артистку заставили избавиться проблемы со здоровьем. И ведь у Михалковой явно не было комплексов по поводу полноты, и в личной жизни и в карьере всё шло как по маслу.

Врачи говорят, действительно лишний вес и повышенное давление связанны.

«Причина гипертонии это конечно же неправильное питание: злоупотребление животными жирами, продуктами, которые содержат много соли, кроме этого алкоголь. Что следует исключить? В первую очередь продукты, которые содержат транс-жиры, это продукты питания, к которым относится выпечка.» - рассказывает Мария Сергеенко, консультант по лечебному питанию

«В подворотнях у Патриков висят зеркала, видимо для мотивации...» Фото: instagram Анны Михалковой
«В подворотнях у Патриков висят зеркала, видимо для мотивации...» Фото: instagram Анны Михалковой

Устав о бесконечных вопросов журналистов о диете, Анна всё-таки рассказала одному из печатных изданий, что наконец-то начала бегать. Во-вторых, Михалкова полностью пересмотрела собственный рацион питания. После обеда актриса принимает только лёгкую пищу или зелень, не более 150 граммов.

Но позволяет себе и калорийные продукты, но только в первой половине дня. Диетологи уверяют, что такой способ работает, при условии, что питание частое и регулярное.

«Не меньше четырёх раз в день» - рассказывает врач-диетолог Максим Гаврилов - «проще говоря, завтрак, обед, ужин и перекус. В идеальном варианте — первый и второй завтрак, обед, полдник, ужин и что-то на ночь. Порция — это количество, величиной с кулак.»

Анна Михалкова до и после похудения
Анна Михалкова до и после похудения

По словам Анны, один раз в неделю она устраивает себе разгрузочный день по системе детокса, когда пьёт только воду, есть фрукты, которые хорошо расщепляют жиры, например грейпфруты и ананасы.

«Детокс это очищение кишечника» - рассказывает диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева - «клетчатка прекрасная метла для кишечника, вычищает всё. Особенно хороши свёкла, морковь, капуста.»

По такой схеме актриса собирается худеть и дальше. Такими темпами, Анна скоро будет носить один размер одежды со своей сестрой Надеждой Михалковой. А что, удобно. Будет один гардероб на двоих.