Как воспитывают своих детей звездные родители

Подписчики Яны Рудковской в очередной раз подвергли продюсера критике. Пользователи сети недоумевают, почему она не сделает своему сыну Гном Гномычу приличную стрижку, и пишут, мол, на девочку похож. Но Яна на критику не реагирует, как и еще одна известная мамочка - Ким Кардашьян, которую обвиняют в расточительстве. Еще бы, она дарит дочери сумки с ценником около полутора тысяч долларов за штуку. Да и вообще, тратит на гардероб девочки, которой всего пять лет бешенные деньги.

Кто и как воспитывает своих детей? Кто балует, а кто наоборот, считает, что дорогие подарки для малышей — это ненужная роскошь?

Отдых Гном Гномычу только снится. В свои пять лет сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской, Саша, побеждает в соревнованиях по фигурному катанию соперников, значительно старше себя.

Саша «Гном Гномыч» Плющенко с отцом. Фото: instagram @gnomgnomych
Саша «Гном Гномыч» Плющенко с отцом. Фото: instagram @gnomgnomych

По словам малыша такого результата он достигает только благодаря большому количеству изнурительных тренировок с папой-тренером.

Одно время в прессе активно обсуждали то, что Яна якобы слишком сурово воспитывает сына.

«Когда я говорю, что мы жестко воспитываем» - рассказывает Яна Рудковская - «это означает, что нед вседозволенности и вседоступности. Что мальчик у нас не избалованный, что у него все по режиму. И если не будет режима, то в спорте нельзя ничего достичь.»

Телеведущая Ксения Собчак в одном интервью рассказывает, что своего единственного сына Платона от Максима Виторгана, она тоже не балует. По словам теледивы, она пытается не задаривать мальчика дорогими игрушками, а давать ему как можно больше любви и настоящих эмоций.

Ксения Собчак с мужем Максимом Виторганом и сыном Платоном. Фото: instagram @xenia_sobchak
Ксения Собчак с мужем Максимом Виторганом и сыном Платоном. Фото: instagram @xenia_sobchak

Ксения и Максим проводят с Платоном массу времени. Часто берут его с собой в поездки. Со старшими родственниками мальчик видится редко.

А вот светскую львицу Ким Кардашьян не смущают большие траты на своих детей.

Ким Кардашьян с дочкой Норд-Вест
Ким Кардашьян с дочкой Норд-Вест

Например, для пятилетней дочурки Норд-Вест, модная мама покупает луки и аксессуары за несколько тысяч долларов. А перед появлением младшей дочери, Ким, как выяснили журналисты, накупила игрушек на пол-миллиона долларов, это примерно 30 миллионов рублей.

В соцсетях фигуристую брюнетку тут же обвинили в расточительстве, но ей, похоже, нет до этого дела.

Молодая мама Рита Дакота тоже не из бедных. С мужем Владом Соколовским своей крохотной дочке Мии они покупают брендовые вещи, но за адекватные деньги.

Рита Дакота с дочерью Мией
Рита Дакота с дочерью Мией

Зато Рита точно знает, какой модели воспитания она будет придерживаться, когда Мия будет расти.

«Родители любят» - рассказывает Рита - «окружение формирует. Я не собираюсь воспитывать свою дочь. Воспитание, система, все по графику — нет, я намерянна вести диалог с моим ребенком и не заставлять ее делать что-либо.»

Получится ли у звездных мамочек этот непростой трюк — воспитание ребенка, сможем понять лет так через 5-6, когда наследники немного повзрослеют.