Huawei выпустит HTC Exodus с поддержкой блокчейна

13.07.2018

После нескольких месяцев молчания тайваньский производитель электронных устройств Huawei Technologies Ltd. (HTC) фактически подтвердил, что в этом году запустит мобильный телефон с поддержкой blockchain. Безусловно, данное устройство позволит людям надежно сохранять криптовалюту в автономном режиме, а приятным дополнением является то, что умный гаджет может функционировать в качестве вычислительного узла в сети blockchain.

Кроме того, смарт-устройство HTC Exodus с поддержкой блокчейна, позволит своим владельцам играть в cryptokitties (криптокотики), децентрализованную прикладную видеоигру (Dapp). Dapps - это приложения, которые функционируют на множестве узлов в одноранговых (P2P) сетях.

Третий по величине производитель мобильных телефонов в мире легко может выиграть такие гонки, чтобы в конечном итоге обеспечить блокчейн мобильными телефонами первоначальный рынок.

В продаже уже появлялись подобные устройства: швейцарский образец мобильного телефона-компьютера all-in под названием Сирин, цена которого варьировалась от 800 до 1000 долларов США. Новинку презентовали еще в октябре 2017, старт официальных продаж запланирован на сентябрь текущего года.

Тем не менее, HTC намерена запустить свой телефон уже в третьем квартале 2018. Компанией HTC в настоящее время получены десятки тысяч заказов по всему миру на новый блокчейн мобильный телефон. Предварительно известно, что смарт-устройство будет иметь интегрированный холодный кошелек, прямую поддержку биткоина и эфириума, а также множество популярных альткоинов из первой сотни топовых монет.