США обвиняют 12 россиян, обвиняют во взломе демократов на выборах 2016 года в США

13.07.2018

Федералы в пятницу объявили об обвинительном заключении 12 российских разведчиков за взлом писем демократического Национального комитета и Хиллари Клинтон.

” Интернет позволяет иностранным противникам атаковать Америку новыми и неожиданными способами", - сказал заместитель Генерального прокурора род Розенштейн на пресс-конференции в Министерстве юстиции.

"Вместе с другими нашими партнерами по правоохранительной деятельности Министерство юстиции твердо намерено найти, идентифицировать и привлечь к ответственности всех, кто препятствует американским выборам.”

12 из них являются членами российского разведывательного агентства ГРУ, преемника КГБ, в котором Президент России Владимир Путин был офицером разведки.

Розенштейн сказал, что они распространяли украденные электронные письма, которые потрясли кампанию Клинтона, на веб-сайтах Guccifer 2.0, DCLeaks и “другое лицо.”

DCLeaks замаскировался под работу американских хакеров, в то время как Guccifer был якобы одиноким румыном. Но Розенштейн сказал, что они все агенты ГРУ.

Обвиняемым были предъявлены многочисленные обвинения, включая заговор, кражу личных данных и отмывание денег. Они остаются на свободе, предположительно в России.

Розенштейн сказал, что нет никаких доказательств американской причастности к обвинительным заключениям в пятницу, и что ничто в обвинительном заключении не предполагает, что взлом изменил результаты выборов.

И он предупредил людей, чтобы избежать спекуляций о продолжающемся зонде Мюллера.

"Хочу вас предостеречь, люди, которые спекулируют федеральными расследованиями, обычно не знают всех соответствующих фактов. Мы не рассматриваем дела по телевидению или на слушаниях в Конгрессе”, - сказал он.

"Большинство анонимных утечек не от чиновников, которые фактически проводят эти расследования. Мы следуем верховенству закона, а это значит, что мы следуем процедурам, и мы оставляем за собой решение”, - продолжил он.

"Мы завершаем наши расследования, и мы оцениваем все соответствующие доказательства, прежде чем прийти к какому-либо выводу. Это как американские люди ожидают, что их Министерство юстиции для работы, и вот как наш отдел будет работать.“

Розенштейн сказал, что он проинформировал Президента Трампа, который встречался с королевой Елизаветой в Виндзорском замке, когда были объявлены обвинительные заключения, по этому делу в начале недели.

На вопрос об обвинении Трампа в начале пятницы, что зонд специального адвоката Роберта Мюллера был "охотой на ведьм", Розенштейн напрямую не ответил.

"Что касается характера расследования, то я лишь комментирую доказательства. Доказательства отражены в наших обвинительных заключениях и в наших обвинениях [и] представляют собой определение прокуроров и агентов независимо от политики, что мы считаем доказательства достаточными для оправдания обвинений", - сказал он”

Бомба появилась на следующий день после того, как законодатели Республиканской партии потратили часы, пытаясь дискредитировать зонд Мюллера, напав на агента ФБР Питера Стрзока, чьи письменные тексты против Трампа с его коллегой ФБР, а затем любовником Лизой Пейдж были приведены в качестве доказательства испорченного расследования.

Последний комментарий трампа “Охота на ведьм” пришел за несколько дней до его встречи с Путиным.

Розенштейн контролирует расследование Мюллера о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году и связях с кампанией Трампа.

Он был частой мишенью главнокомандующего, который последовательно нападал на расследование Мюллера как на "поддельные новости”, “мистификацию” и "охоту на ведьм", приготовленную демократами в качестве оправдания поражения Клинтона на выборах.

В феврале Розенштейн созвал неожиданную пресс-конференцию, чтобы объявить об обвинении 13 российских граждан и связанной с Кремлем интернет-компании за предполагаемое вмешательство.

На сегодняшний день зонд Мюллера собрал пять признаний вины, в том числе от бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, а также более 30 обвинительных заключений, включая бывшего председателя президентской кампании пола Манафорта.