Новая лада 4х4 (Нива)

Нива выпускается с далёкого 1977 года изменения были, но в целом особых изменений нет. И поэтому АвтоВАЗ всё же решил кардинально изменить уже устаревшую ниву. Главным изменение будет переход на новую платформу, платформу Renault Duster.

Дизайн на картинке пока лишь фантазии дизайнеров, но ни кто не исключает того, что нива может быть именно такой.

Что нового?

Помимо перехода на новую платформу будет сильно изменён внешний вид, в компании говорят что индивидуальный стиль нивы будет сохранён, так же вероятно что новая нива будет в уже фирменной стилистике компании X-Face.

Так же сообщается что у новой нивы будет две версии, городская и внедорожная, у городской будет подключаемый полный привод, а вот внедорожная версия будет иметь постоянный полный привод и понижающую передачу, но вот судьба внедорожной версии пока туманна, так как таких наработок нет не у АвтоВАЗа, не у Рено, а значит всё придётся начинать с нуля, а это может сильно ударить по цене новой нивы. Нива 2 будет так же в трёх и пяти дверном исполнении. Плюс от перехода на платформу "дастера" в том, что Нива должна стать комфортнее, но тут же всплывает минус о прошлой неприхотливости нивы можно забыть, так как платформа "дастера" сложнее чем у нивы, да и детали стоят намного дороже.

Двигателя:

По предварительной информации первоначально модель будет представлена только с силовыми агрегатами концерна Renault-Nissan, в частности бензиновым 1,6-литровым мотором HR16 мощностью в 110 «лошадей», устанавливаемом сейчас на Lada XRAY. Основной трансмиссией должен стать вариатор и конечно же классическая механика. Не исключено, что в будущем внедорожник получит и двигатели российской разработки (1.6 на 106 л.с. и 1.8 на 122 л.с. - они хорошо знакомы по Весте и Х рею).

Цены:

Конечно говорить о ценах пока рано, но всё же. Цены на новую ниву должны сильно подскочить, при цене нынешней нивы в от 500 000 рублей, новую ниву стоит ожидать в пределах от 800 000 - 900 000, а внедорожная версия нивы должна перевалить за 1 000 000 рублей.

Дата выхода:

О сроках презентации новой модели Лада 4х4 ничего не сообщается, но по предварительным данным дебют может состояться в 2021-м году. Однако не стоит верить данным датам как факту: АВТОВАЗ славится несоблюдением сроков выпуска автомобилей, поэтому и новая Нива может заметно запоздать.