Чего смогла добиться Голикова на занимаемых постах?

Известная женщина-политик Татьяна Алексеевна Голикова смогла добиться неплохих результатов в карьере. Но, к сожалению, все её законопроекты оказывались неэффективными, плюс знакомые и родственники, интересы, которых она лоббировала только усугубили её положение.

Безусловно, Татьяна Голикова умный, образованный человек, который хорошо разбирается в экономике, но беда её заключается в том, что она теоретик, а не практик. Татьяна Алексеевна может безупречно оценить экономическую ситуацию, дать советы, но воплотить в реальность этого не может. В жизни всё намного сложнее, чем на бумаге.

В 2004 году Голикова пыталась провести законопроект о монетизации льгот, т.е. вместо возможности пользоваться льготами, люди получали небольшую компенсацию. В реальности, это было нерентабельным для простого человека, так как компенсация не покрывала льготы. В стране начались массовые протесты.

В 2006 Голикова занимала должность замминистра финансов и смогла убедить правительство о неприкосновенности Стабилизационного фонда, заменив одни статьи расходов бюджета на другие. Намного эффективнее было приумножать средства фонда, что благоприятно отразилось бы на экономике страны. Но очаровательная Татьяна Алексеевна убедила министров в своей правоте. В итоге бюджет потерпел значительные убытки.

Будучи министром здравоохранения Голикова, принялась реализовывать проект "Здоровье", согласно которому в стране должно появиться большое количество современных медицинских центров. В итоге государством было выделено 32 млрд. рублей, а потрачено было 7,2 млрд. рублей. Остальные странным образом исчезли. В итоге Голикова заявила, что проект направлен на формирование здорового образа жизни, а не лечение людей.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!