Что думают люди о Путине сегодня

Об отношении простых людей к Путину прекрасно говорят его рейтинги «популярности», в частности рейтинг доверия и удовлетворённости действиями этого политика на посту президента. В начале года ВЦИОМ провел новый опрос, чтобы сравнить его с прошлогодним и понять, что думает народ о Владимире Владимировиче после принятия его правительством ряда резонансных законов.

Первый опрос подтвердил предположения многих политических экспертов, рейтинг доверия Путину снизился. В этом году он зафиксирован на уровне 33,4%, а в прошлом (по состоянию на конец года) 36,5%. Данный показатель является самым низким за все годы, начиная с 2006. На данный момент Владимиру Владимировичу доверяет еще меньше людей, нежели в 2011 году, когда по стране прокатилась волна массовых протестов.

Что касается рейтингов одобрения деятельности Путина, то они снизились незначительно. На данный момент этот показатель достиг 62,1%. Назвать этот уровень минимальным нельзя, рекордным в этом плане по-прежнему остается показатель 2013 года, когда уровень одобрения политика Владимира Владимировича упал до 59%.

Комментируя новые данные социального опроса, представители ВЦИОМ, подчеркивают, что однозначно говорить о резком падении рейтингов Путина нельзя, скорее это плавное снижение, вполне ожидаемое, с учетом того, что в 2018 году правительственный аппарат принял новый законопроект, повышающий пенсионный возраст. Кроме того, со стороны Путина не поступают хорошие новости, данные о том, что уровень жизни в России действительно вырос. А если о чем положительном политики, включая Владимира Владимировича, и говорят, то чаще всего их слова расходятся с той картиной, которую в реальности наблюдают простые люди. Кроме того, падение рейтингов связано с инфляционными ожиданиями народа.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!