Дмитрий Орешкин о Путине и Донбассе

Дмитрий Орешкин о Путине и Донбассе

В последнее время ситуация на Востоке Украины обострилась, что спровоцировало массу разговоров в мире о решении данной проблемы. Запад считает, что Путин во всем виноват, а Россия, что американские сенаторы.

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что президент России, скорее всего, примет участие в миротворческой миссии. Это для него единственный оптимальный вариант, в результате которого будут смягчены санкции.

Дмитрий Орешкин о Путине и Донбассе

Да, сначала российские чиновники утверждали, что санкции не влияют на экономику России, а теперь постоянно твердят, что санкции причина всех бед в стране. Санкции имеют долгосрочный эффект, поэтому дальше будет только хуже. Также Донбасс для России это "кость в горле", с которой неизвестно, что делать. Присоединить к России нельзя, иначе последует негативная мировая реакция, отдать Украине тоже нельзя, тогда авторитет Путина приблизиться к нулю.

Кремль, конечно, пытается вести переговоры с Белым домом по поводу решения проблемы с Востоком Украины, но пока, это только переговоры, а реальных действий нет. Поэтому нахождение миротворцев в Донбассе это решение многих задач для Москвы и Вашингтона.

Дмитрий Орешкин о Путине и Донбассе

По мнению политолога, Россия своими действиями по отношению к Украине загнала себя в тупик и не знает выхода. Поэтому Запад будет решать проблему. В случае несогласия Путина будут наложены новые санкции, часть из которых уже реализована из-за отравления Скрипалей.

Единственное, что сдерживает введение миротворцев на Донбасс, это колоссальные материальные расходы, которые не готовы тратить не Запад, не Москва. Однако другого выхода из проблемной ситуации с Донбассом нет.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!