Герман Греф в истории России

Известный государственный деятель, экономист Герман Греф считается одним из эффективных управленцев страны. Он многое сделал для развития экономики государства.

На посту руководителя Сбербанка Греф провел ряд эффективных реформ. В частности, услуги банка стали более доступными для простых граждан, что позволило расширить клиентскую базу. Также введены новейшие системы обслуживания клиентов, установлено технологичное оборудование.

Преобразования Грефа сделали Сбербанк лидером в Восточной и Центральной Европе среди финансовых учреждений. Герман Оскаревич ввел новые эффективные корпоративные правила культуры сотрудников. Банкир постоянно рекомендует сотрудникам изучать определенные книги для повышения уровня профессионализма.

В 2016 году Герман Греф стал фигурантом громкого скандала. Банкир на Гайдаровском форуме заявил, что Россия является «страной-дауншифтером», которая находится в пропасти технологического рабства перед развитыми странами мира. Это вызвало жёсткую критику со стороны депутатов Госдумы в адрес Грефа.

В 2017 году во время работы Санкт-Петербургского экономического форума, не зная, что идёт прямая трансляция в СМИ, Греф заявил, что народу нельзя говорить правду о ситуации в стране и не допускать возможность проводить анализ.

По мнению банкира, люди, которые способны грамотно оценивать ситуацию, опасны для правительства. В принципе, такая информация давно не удивляет простых людей, которые не верят уже ничему.

По телевизору только транслируется положительная информация, а правду можно узнать во всемирной паутине. Поэтому правительство РФ постепенно блокирует негодные веб-ресурсы, а пользователей привлекают к уголовной ответственности за репосты в социальных сетях.